Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 июня 2020

С 1 июля новые правила маркировки товаров в губахинских магазинах введут, несмотря на пандемию

С 1 июля новые правила маркировки товаров в губахинских магазинах введут,  несмотря на пандемию
Экономика
  1. Экономика
Покупатели смогут проверить легальность продукции при помощи мобильного приложения. Например, через сканер QR-кодов или официальную программу «Проверка товаров»

Первоначально торговлю маркированной обувью планировали ввести с 1 марта. Но в связи с тем, что участники оборота обувных товаров оказались не готовы к переходу на новые правила, правительство было вынуждено отнести новшество на 1 июля текущего года.

Специалисты утверждают, что в России очень много подделок, от которых страдает в первую очередь потребитель. Те, кто подделывает товар, не покупают лицензию и не платят налоги. Соответственно, они не проходят проверки и не контролируются ни в производстве, ни в качестве сырья.

Потребитель только проигрывает от качества контрафактной продукции. Некоторым пришлось столкнуться с ситуацией, когда при обнаружении недостатков очень сложно было заменить обувь или вернуть затраченные средства. Поэтому систему маркировки нужно рассматривать не только как действенный шаг в борьбе с контрафактным товаром и защиты потребителя, но и защиту добросовестных продавцов, их бизнеса.

Венера Гречухина, начальник управления экономики администрации Губахинского округа:

- К 2024 году обязательная маркировка товаров распространится на всю потребительскую продукцию, а система прослеживания станет единой для России и ЕАЭС. Покупатели смогут проверить легальность продукции при помощи мобильного приложения. Например, через сканер QR-кодов или официальную программу «Проверка товаров». Это бесплатное приложение, которым рекомендует пользоваться ФНС России. Оно может применяться для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Сроки ввода маркировки обуви не изменят даже несмотря на пандемию. По этому поводу правительством России уже разосланы соответствующие письма по всем городам и весям.


Это тоже интересно3 июняВладелец Горнолыжного центра «Губаха» Рашид Габдуллин может стать одним из инвесторов строительства аквапарка в Прикамье

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу