Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 апреля 2022

С места в карьеру. Испытывают ли предприятия Губахи нехватку кадров

С места в карьеру. Испытывают ли предприятия Губахи нехватку кадров
Общество
  1. Общество
При поиске работы губахинцы часто сталкиваются с обилием предложений в сфере торговли и отсутствием возможности реализоваться в своей профессии. Так у многих складывается впечатление, что специалисты в городе не нужны – места заняты. Но это лишь иллюзия.

ПОДНИМАЕМ ПРОИЗВОДСТВО

В отделе кадров градообразующего предприятия «Метафракс Кемикалс» нам пояснили, что компании требуются аппаратчики химического производства. Вакансия будет актуальна и в будущем, ведь есть планы по реализации новых проектов.

Сейчас на предприятии готовы принять на работу инженеров, лаборанта, энергетика, электрика и слесарей. Обучиться профессиям аппаратчика и лаборанта можно на платных курсах в УХТК или бесплатно по направлению от центра занятости.

На «Губахинском КОКСе» иная ситуация. По словам заместителя генерального директора Андрея Кашина, предприятие не испытывает кадрового голода. На сегодняшний день заводу нужны электромонтёр по ремонту и обслуживанию оборудования, слесари, лаборант, термист, приёмосдатчик, газовщик и машинист. Узких специалистов отбирают из кадрового резерва и обучают самостоятельно.

Наиболее остро стоит вопрос с работниками на ООО «Губахахлеб». Фабрика нуждается в сотрудниках различной специализации. Начиная от работников линии производства (пекари, кондитеры, укладчики, технологи, инженеры по качеству), заканчивая начальником производства, бухгалтером и медицинским работником. Руководство готово рассмотреть кандидатов без опыта.

С ЗАБОТОЙ О ЗДОРОВЬЕ

В городской поликлинике не хватает узких специалистов. Сейчас больнице нужны акушер-гинеколог, хирург, специалисты функциональной диагностики и УЗИ. Для иногородних врачей возможно трудоустройство по программе «Земский доктор». Также будущие выпускники школ могут получить целевое направление в медицинскую академию.

Частный центр «Философия красоты и здоровья» ищет фельдшера. Кандидат должен иметь действующий сертификат «Лечебное дело», опыт в аналогичной должности желателен.

В психоневрологический интернат требуются медицинские сёстры, фельдшер, сиделки. Рассматривают даже кандидатов без опыта работы, со средним профессиональным образованием. Также требуются специалист по закупкам, водитель и слесарь.

УЧАТ В ШКОЛЕ

Нехватка кадров не обошла стороной и сферу образования. Школа №15 в поиске учителя технологии и воспитателя группы продлённого дня. Причём на должность воспитателя может претендовать человек с инвалидностью, выделена квота.

Школа №14 ищет психолога для работы с учениками, педагогами и родителями. А центр информационно-коммуникационных технологий нуждается в методисте с опытом работы не менее трёх лет.

Все кандидаты должны иметь высшее педагогическое образование.

НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА

Исправительная колония № 12 приглашает на службу сотрудников младшего, среднего и старшего начальствующих составов. Организации нужны кинологи, инструкторы отделов охраны и безопасности, мастера цеха, начальник отдела по воспитательной работе, оперуполномоченный и юрисконсульт. Для гражданского персонала вакантны должности экономиста, бухгалтера, водителя и инженера.

Полиции тоже нужны сильные и смелые – отделение ищет оперуполномоченного, следователя и водителя. В ГИБДД актуальны ставки инструкторов по пропаганде безопасности дорожного движения, регистрационно-экзаменационного отделения и дорожно-патрульной службы. При выработке 20-ти лет стажа можно досрочно выйти на пенсию.

ТВОРИТЬ ИСКУССТВО

Не хватает в Губахе и творческих людей. Дворец культуры «Энергетик» в поиске костюмера, режиссёра, организатора, художественного руководителя, руководителя кружка и звукооператора. Опыт работы на аналогичной должности приветствуется, но важнее практические навыки. Если вы не можете жить без искусства в любом его проявлении, любите творить и строить график самостоятельно, возможно одна из этих вакансий для вас.

И это лишь малая часть предложений. Помимо крупных предприятий и организаций, в городе есть много небольших компаний, которым тоже нужны сотрудники от грузчиков до управляющих.

Объявления размещают на сайтах-рекрутёрах, сообществах для поиска работы в социальных сетях, местных печатных изданиях. Можно и нужно обращаться напрямую в отдел кадров учреждений. При активном поиске вы непременно найдёте должность по душе.


Это тоже интересно6 апреляВ губахинский посёлок приедет машина с передвижным флюорографом



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу