Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
31 марта 2021

С начала 2021 года 13 губахинцев стали жертвами телефонных мошенников

С начала 2021 года 13 губахинцев стали жертвами телефонных мошенников
Общество
  1. Общество
Общий ущерб от совершённых преступлений составил 750 тысяч рублей.

За первые три месяца с начала 2021 года в Губахинском округе зафиксировано 13 преступлений с использованием телекоммуникативных технологий. И 13 местных жителей в результате этого стали жертвами мошенников, потеряв свои накопления.

Как сообщают сотрудники отдела МВД, общий ущерб от совершённых преступлений составил 750 тысяч рублей. Характерно то, что в настоящее время жертвами махинаций преступников всё чаще становятся молодые люди. Возраст потерпевших варьируется от 30 до 65 лет.

Полицейские раскрыли схему, по которой действуют мошенники. Потерпевшему поступает телефонный звонок от якобы службы безопасности банка. Звонящий сообщает человеку, что на его имя оформлен кредит на значительную сумму. Чтобы его аннулировать, потерпевшему советуют оформить ещё один кредит на ту же сумму. Если потерпевший согласился и данная сумма кредита была утверждена, мошенники требуют снять в банкомате кредитованную сумму и положить на счета также через банкомат либо при помощи приложения «Сбербанк онлайн» перевести средства на указанный счёт. В результате пострадавшие по указке злоумышленников оформляли кредиты и переводили деньги на счета преступников.

Как утверждают сотрудники полиции, мошенники также могут отправить СМС-сообщение, что ваша карта заблокирована или средства списаны за неуплату кредита. Прося перезвонить по указанному номеру. Далее обещают исправить ситуацию и просят сообщить номер карты и трёхзначный код на обороте. Дальше на телефон жертвы приходит код, который вновь просят назвать злоумышленники. таким образом они получают доступ к распоряжению вашими средствами.

Полицейские предупреждают, что такого рода звонки чаще всего совершаются с телефонов с московскими номерами, начинающимися с +7-495... При этом важно помнить, что банк, даже его служба безопасности, никогда не звонят своим клиентам, тем более не просят назвать номер карты, коды и пароли к ней. Если вы сомневаетесь, лучше сами позвоните в банк и узнайте, что произошло, или непосредственно обратитесь в отделение обслуживающего банка.


Это тоже интересно31 мартаСуд защитил права жителя Губахи на страховую пенсию

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу