Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 августа 2021

Сохранить жизнь и здоровье. Вакцинация остановит пандемию

Сохранить жизнь и здоровье. Вакцинация остановит пандемию
Общество
  1. Общество
Предприятия приходят на помощь, врачи призывают жителей края обязательно ставить прививки

В Пермском крае вакцинация от коронавируса набирает обороты. Активно ставят прививки сотрудники крупных предприятий региона.

Так, «Метафракс Кемикалс» в июне организовала работу медиков в здравпункте компании. Врачи проводят бесплатную вакцинацию и диагностику на антитела против коронавируса сотрудникам всех подразделений предприятия. По своему желанию работники могут обратиться в любой другой медицинский пункт и пройти вакцинацию самостоятельно. Уже в июле появились конкретные результаты такой работы, а по состоянию на 4 августа прививки от COVID-19 сделали 860 человек – 35% от численности работников. Это более половины от необходимого количества для создания коллективного иммунитета. В дочерней компании «Метафракс Групп» «Метафракс Трейдинг», расположенной в Перми, где также используется подобная практика, к 4 августа вакцинировались 40% сотрудников.

Работники и руководители предприятия осознают важность прививок, и, объединив усилия, коллективно принимают меры по защите от распространения вируса. Среди тех, кто поставил прививки – председатель совета директоров «Метафракс Групп» Армен ГАРСЛЯН, генеральный директор «Метафракс Кемикалс» Владимир Даут, его первый заместитель, исполнительный директор компании Виктор Майер и многие другие.

– С самого начала пандемии коронавируса в «Метафракс Групп» был сформирован оперативный штаб для противодействия распространению заболевания на наших предприятиях, – рассказывает Армен Гарслян, –очевидно, что вакцинация — это единственная эффективная мера для выработки коллективного иммунитета и сохранения здоровья работников. Я одним из первых в ноябре прошлого года сделал прививку от COVID-19 и призываю коллег пройти вакцинацию.

Руководители подразделений губахинской корпорации поддерживают мнение об эффективности вакцинации. Владимир ДАУТ подчеркивает важность прививки для сотрудников крупных предприятий, которые ежедневно контактируют с множеством коллег.

– Прививку надо делать, если вы уважаете окружающих вас людей, особенно, если вы связаны обязательствами и делами, в которых задействовано большое количество коллег. Необходимо обезопасить себя и других. В этом я вижу наш гражданский и человеческий долг. Вакцинация поможет людям и производству, – отмечает генеральный директор «Метафракс Кемикалс».

Специалисты подчеркивают, что такая позиция единственно правильная в сегодняшней ситуации. Главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов в своём интервью рассказал, как ведёт себя коронавирус сегодня.

– Врачи отмечают, что вирус стал заразнее и агрессивнее. Если раньше заболевший заражал одного – трёх человек, то сейчас — семь – десять. Коронавирус стал развиваться стремительнее. Год назад для принятия решения о применении препаратов, блокирующих цитокиновый шторм, у медиков были около двух суток, сейчас речь идёт о нескольких часах. А ведь, если этот процесс моментально не прервать, болезнь начинает резко прогрессировать, — предупреждает главврач.

Анатолий Касатов также подчёркивает и важность соблюдения социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты. Это может делать каждый человек, и, несмотря на простоту, это действительно эффективные механизмы, способные сдержать распространение корнонавируса.

– Меры предосторожности нужно продолжать соблюдать, несмотря на то, что всё это уже набило оскомину: маски, социальная дистанция и вакцинация. Как бы по-разному люди к вакцинации ни относились, других надёжных средств профилактики не существует. В борьбе с этой бедой все средства защиты хороши. Вакцина – не панацея, но она объективно снижает риски смерти и тяжесть заболевания, – уверен Анатолий Касатов.


Это тоже интересно6 августаВ Губахе прививку от коронавирусной инфекции поставили порядка 24 процентов жителей округа



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу