Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 июня 2021

Сотрудники Росрыболовства и Росгвардии провели первый рейд на территории Широковского водохранилища

Сотрудники Росрыболовства и Росгвардии провели первый рейд на территории Широковского водохранилища
Общество
  1. Общество
По результатам проверки на рыбаков-любителей, нарушивших правила рыболовства, составили протоколы и изъяли орудия лова

На Широковском водохранилище сотрудники Росрыболовства при участии группы из управления Росгвардии по Пермскому краю проверили соблюдение рыбаками-любителями правил рыболовства. Рейд был организован после обращения в Росрыболовство об использовании в нерестовый запрет запрещенных орудий лова на водохранилище.

Как сообщила «МедиаКУБу» начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю Ольга Ельченкова, было выявлено 8 нарушений правил рыболовства, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. Из водоема изъяли 1 сеть. Материалы для установления владельца запрещенного орудия лова направлены в отдел полиции. Также с рыбаками-любителями было проведено 20 бесед по правилам рыболовства.

Нерестовый запрет на Широковском водохранилище и других водоемах Губахи и Кизела действует с 15 апреля по 15 июня. В это время разрешается рыбачить только с берега и только 1 поплавочной или донной удочкой с количеством крючков не более 2-х на 1 рыбака.

Ответственность за нарушение правил рыболовства возникает как административная, так и уголовная: штраф в размере от 2-х до 5-и тысяч рублей, при совершенииболее значимых нарушений дополнительно судом может применяться и конфискация орудий лова и транспортного средства.

Уголовная ответственность в нерестовый период может наступить при ловле рыбы сетями или иными орудиями лова, имеющими в своей конструкции сетное полотно (подъемники, косынки, экраны), а также острогой, самоловами, с использованием электроудочки. Уголовная ответственность предусматривает штраф в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет либо обязательные работы на срок до 480 часов либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

С правилами рыболовства для водоемов Пермского края можно ознакомиться на сайте Средневолжского территориального управления Росрыболовства samara-fish.ru в разделе памятки для рыболовов-любителей.

Сообщить о нарушении можно в дежурную часть отдела полиции или в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю по тел. 8(342) 212-83-42.


Это тоже интересно16 июняГубахинку суд отправил в колонию за покушение на сбыт наркотиков в округе

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу