Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 февраля 2021

Советская классика на фоне местных скал. В Прикамье сняли рассказ Аркадия Гайдара на новый лад

Советская классика на фоне местных скал. В Прикамье сняли рассказ Аркадия Гайдара на новый лад
Общество
  1. Общество
С 24 января в Прикамье велись съёмки детского фильма «Чук и Гек» по одноимённому произведению Аркадия Гайдара. Корреспонденту «МедиаКУБа» удалось увидеть съёмочный процесс на горе Крестовой и принять участие в пресс-туре к подножью Шумихинских скал

История двух мальчиков, описанная Аркадием Гайдаром, которые вместе с мамой приехали на базу геологов к отцу и переживают массу приключений, разворачивается на горе Крестовой, у подножия Шумихинских скал, в горнозаводском посёлке Усть-Койве и гремячинском посёлке Южном.

К примеру, та самая база геологов воссоздана у подножия Шумихинских скал, а вот нападение волков происходит уже на горе Крестовой Губахинского округа. Виды окрестностей Горнозаводска, Губахи, Шумихи, Усьвы покорили сердца продюсеров фильма и всей съёмочной группы.

Евгений Пугин, линейный продюсер фильма «Чук и Гек»:

– Уникальность нашего региона в его природе. К примеру, такой белый замороженный лес, который есть в районе горы Крестовой и в Гремячинском округе, мало где встретишь.

Именно с базы геологов, построенной у подножия Шумихинских скал, Чук и Гек будут выходить в снегоступах. Мама пойдёт искать папу, который должен быть рядом в заимке. Чук идёт за мамой, потом за ним следует Гек. В итоге все они теряют друг друга из вида и начинаются приключения.

По словам продюсеров фильма Леонида Литвака и Евгения Пугина, в фильме будут и сказочные сцены. Например, с помощью компьютерной графики оживёт лёд, и льдины погонятся за детьми.

Ждут зрителя и сцены с участием животных. В роли волков выступят волкособы, которые уже имеют опыт работы в кинопроектах. А вот медведем станет переодетый человек.

ИЗМЕНЧИВАЯ КРАСОТА

Случаются на съёмочных площадках и неожиданности. К примеру, одна из сцен должна была сниматься в районе Мельничного ручья возле посёлка Усть-Койвы Горнозаводского района. Локация понравилась режиссёру из-за красивых ледяных сосулек. Каково же было его удивление, когда, приехав накануне к месту, обнаружили, что половины сосулек нет. Как рассказали местные жители, во время новогодних каникул к Ручью приезжало большое количество туристов и сосульки поломали.

Евгений Пугин, линейный продюсер фильма:

– Нам на выручку пришли ребята, которые участвовали в конкурсе ледяных скульптур в Перми. Они воссоздали ледяную красоту, и мы смогли отснять необходимые сцены.

Ещё один казус произошёл в районе Губахи. Когда закончились съёмки на горе Крестовой и настало время уезжать, выяснилось, что дорога переметена. Многие не стали ждать трактора и выбирались по сугробам.

Насколько красива природа Пермского края, настолько переменчива и погода. Продюсер фильма Леонид Литвак и координатор съёмок в Пермском крае Евгений Пугин рассказали, что съёмки проходят в непростых условиях, когда сегодня мороз и аппаратуру приходится отогревать фенами, прерывать съёмочный процесс, а назавтра наступает оттепель, и те виды, которые были выбраны, выглядят совершенно по-другому. Нелегко приходится и актёрам, особенно детям.

Главные роли братьев Чука и Гека исполняют Андрей Андрееви Юрий Степанов. Они были выбраны из большого количества претендентов. А вот на главные роли мамы и папы Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков были утверждены режиссёром Александром Коттом сразу, без кастинга.

Актриса призналась на своей странице в сети инстаграм, что рада сыграть именно в детском фильме по книге, которую очень любит. И добавила, что в России, к сожалению, снимают мало детского кино.


Это тоже интересно15 февраляСтали известны сроки выхода на экраны фильма-катастрофы «Одна»

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу