Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 марта 2020

Специалист по восьмистам метрам

Специалист по восьмистам метрам
Общество
  1. Общество
Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

В марте в родной город Кизел приезжал мастер спорта международного класса, пятикратный чемпион России, чемпион Пермского края, двукратный чемпион вооружённых сил по лёгкой атлетике Константин Холмогоров.

Первым видом спорта которым занимался Костя был футбол,затем мальчик перешёл в секцию лёгкой атлетики к тренеру Владимиру Чернышеву.

Начало пути

После первых же тренировок у Владимира Чернышева Костя понял, что лёгкая атлетика – это его вид спорта. Мальчишку затянуло, от бега он получал ни с чем не сравнимое удовольствие и вскоре стал обгонять ребят даже старше себя по возрасту.

Первые свои соревнования он помнит, будто они проходили вчера. Это был трёхкилометровый забег на приз Деда Мороза, где Косте досталась главная награда. Медаль с этих соревнований до сих пор занимает почётное место в комнате спортсмена.

Остались в памяти и первые всероссийские соревнования на приз экс-рекордсменки мира по лёгкой атлетике Татьяны Зеленцовой, которые проходили в пермском городском манеже. Манеж небольшой, но в тогда он показался Косте манежем планетарного масштаба.

Соревнований в жизни спортсмена было много, и почти всегда он возвращался с победой.
У профессиональных спортсменов в каждом виде спорта существует своя специализация. У Кости это дистанция 800 метров, её ещё называют длинным спринтом — бежать приходится при очень высоком ритме два круга стадиона. Бегун должен быть тактически очень грамотным, ведь на дистанции можно ускориться только один раз. По мнению многих спортсменов и болельщиков, это одна из самых интересных беговых дисциплин.

На чемпионате Европы среди юниоров в Швеции в составе российской команды, он вышел в финал и стал пятым. По словам юноши, его выступление было неудачным, даже провальным, но он получил хороший опыт и вынес из этого урок.

В приоритете – карьера

Сейчас Константин профессионально занимается спортом. По словам молодого человека, это его работа за которую он получает деньги. Тренировки проходят дважды в день, за исключением четверга и воскресенья. В эти дни – только по утрам.

Параллельно он заочно получает высшее образование в Уральском государственном университете физической культуры по специальности «теория и методика лёгкой атлетики». По окончании ВУЗа будет тренером-преподавателем.

Костя выступает на соревнованиях за команду учебного учреждения. Как признался легкоатлет, на учёбу его принимали с прицелом на то, что он профессиональный спортсмен и будет отстаивать честь Челябинского ВУЗа на спортивных соревнованиях.

Что касается ближайших планов, Константин мечтает выполнить норматив на олимпийские игры, которые пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа. Ну, а в числе долгосрочных — продолжение спортивной карьеры и попытка попасть в мировой рейтинг.

Константин ХОЛМОГОРОВ, мастер спорта международного класса, пятикратный чемпион России, чемпион Пермского края, двукратный чемпион вооружённых сил:
– Если у вас есть желание заниматься спортом и вам это нравится, то обязательно занимайтесь, развивайте себя. Не все становятся профессиональными спортсменами, но в жизни это пригодится каждому на 100%. Поэтому терпения вам, упорства и, конечно же, уважения к тренерскому и своему труду. То, что делают тренеры в тяжёлых условиях маленьких городов, дорогого стоит. Именно в таких условиях и закаляются чемпионские характеры.
Это тоже интересно20 мартаУроженец Кизела занял высокопоставленную должность в МВД России

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу