Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
5 февраля 2021

Спорт, в котором встречаются и лёд, и пламя. Успехи губахинских фигуристов отмечены краевыми парламентариями

Спорт, в котором встречаются и лёд, и пламя. Успехи губахинских фигуристов отмечены краевыми парламентариями
Общество
  1. Общество
Депутаты Законодательного собрания Пермского края и председатель Губахинской городской думы побывали в гостях у воспитанников секции фигурного катания в Губахе

Ещё недавно о том, чтобы ребёнок занимался фигурным катанием, губахинцы могли только мечтать. Всё изменилось с открытием в нашем городе ледовой арены. Созданная секция по обучению этому виду спорта сразу же привлекла внимание, и родители поспешили привести своих детей к тренеру из Перми, чемпионке мира среди юниоров Ксении Красильниковой.

Секция работает с мая 2019 года. И за это недолгое время своего существования её воспитанники уже достигли определённых результатов, выступая в межрегиональных соревнованиях.

За их плечами первый опыт в пермском спортивном комплексе «Орлёнок», поездки в Краснокамск и Казань. Есть и первые достойные награды. Так, во время последних выступлений в столице Татарстана семь юных фигуристов Губахи заняли призовые места. Это София Кондратьева, Дарья Кипреева, Полина Фёдорова, Дарья Игумина, Алёна Ищенко, Арина Ткачёва и Виолетта Ганеева. А Мария Шайхутдинова выполнила разряд «Юный фигурист». Всего же в соревнованиях первого этапа кубка Казани «Зимние забавы» приняли участие 12 воспитанников секции.

Поездка стала возможной благодаря заинтересованности родителей в развитии таланта детей, а также личного участия и поддержки генерального директора ПАО «Метафракс» Владимира Даута, депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

Напомним, ледовая арена открыла свои двери в апреле 2019 года. Инициатором строительства выступил воспитанник губахинского хоккея, в настоящее время игрок петербургского «СКА» Евгений Кетов. Идею появления места, где будут развивать зимние виды спорта, хоккей и фигурное катание, поддержал и лично курировал на каждом этапе строительства председатель совета директоров градообразующего предприятия Армен Гарслян. Уникальный ледовый корт, которого так ждали губахинцы, стоимостью около 200 млн рублей построен в рамках соглашения между Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, правительством Пермского края и администрацией Губахинского городского округа.

Во время рабочего визита в округ краевые парламентарии Армен Гарслян, Мария Коновалова в сопровождении председателя Думы Губахинского городского округа Алексея Мазлова лично увидели как развивается ледовая арена, а также поздравили юных спортсменов, родителей и, конечно, тренера – мастера спорта международного класса Ксению Красильникову. Воспитанники секции отблагодарили высоких гостей удивительными ледовыми номерами, которые не оставили равнодушными никого.

Армен Гарслян, председатель совета директоров ПАО «Метафракс», депутат Законодательного собрания Пермского края:

– Во время выступлений юных фигуристов Губахи я испытал целый спектр эмоций. И радость, и гордость за ребят! Спасибо большое тренеру Ксении Красильниковой за её труд! Этот человек любит свое дело, своих воспитанников, поэтому ребята достигают таких великолепных результатов. Со своей стороны обещаю, что я и мои коллеги будем делать всё возможное, чтобы секция и дальше развивалась.

Мария Коновалова, депутат Законодательного собрания Пермского края:

–Я говорю огромное спасибо родителям фигуристов. Знаю, что воспитывать достойного спортсмена очень непросто. Помимо моральных сил, нужно вкладывать и материальные ресурсы. Спасибо, что поддерживаете своих ребят и верите в них, в наш город и в то, что мечты сбываются.

Алексей Мазлов, председатель Губахинской городской Думы:

– Успехи юных фигуристов Губахи доказывают, насколько нужной была для города ледовая арена. Она построена благодаря усилиям многих людей. И это всё воздаётся сторицей. Когда видишь любовь тренера, восхищение родителей, понимаешь: это того стоило! Желаю фигуристам, чтобы они достигли тех целей, которые ставят перед собой.


Это тоже интересно4 февраляПоказательные выступления фигуристов губахинской секции

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу