Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 марта 2021

Стильняшка из Губахи. Спортсменка и отличница Алина Газизуллина покоряет московские подиумы

Стильняшка из Губахи. Спортсменка и отличница Алина Газизуллина покоряет московские подиумы
Общество
  1. Общество
Школьница из Губахи Алина Газизуллина делает успехи в аэробике, учёбе и стала одной из участниц открытия детской недели моды

Восьмого марта в Москве в Центральном детском магазине на Лубянке состоялось событие в мире моды: открытие детской недели моды «Kids Fashion Week». Среди многочисленных участников, вышедших на подиум были и воспитанники пермской школы. Семь юных губахинцев Полина Михайлова, Диана Алфеева, Софья Жердева, Настя Гончарова, Даша Карпова, Савелий Бачурин и Алина Газизуллина представили новую коллекцию бренда Stilnyashka.

Мы встретились с мамой одной юных моделей Екатериной Газизуллиной, чтобы узнать о впечатлениях от показа и попытаться понять секрет, как это – воспитать талантливого ребёнка?

Про Алину Газизуллину-спортсменку давно знают те, кто хоть немного следит за спортивной жизнью Губахи. Занимается аэробикой девочка с пяти лет, в свои девять выполнила второй взрослый разряд, теперь до 12-ти намерена подтверждать, потому что следующий, первый взрослый, дают только в этом возрасте.

Про Алину-отличницу знают её одноклассники и учителя. В прошлом году она была первой в общешкольном рейтинге. И продолжает держать планку. А вот Алина – модель подиумов и фотосессий только начинает проявлять себя. Но делает это достаточно успешно, обогнав при этом известную российскую модель Наталью Водянову. У той путь в мире моды начался с 16 лет, Алине же в апреле исполнится только десять.

- Екатерина, начнём с того, почему вы дочку, у которой день и так расписан по часам, отдали на обучение ещё и в школу моделей?

- Я хочу, чтобы она раскрепостилась. В ней есть некая зажатость. Когда Алина выполняет упражнения по аэробике, как-будто решает математические задачи. В школе моделей же помимо занятий танцами, по искусству мейкапа, выработки правильной походки по подиуму, умению позировать фотографу преподают ещё и актёрское мастерство. Причём педагогом является известная в Перми актриса «Театра-Театра» Татьяна Синева-Белоусова. Алина занимается всего два месяца, и результат мы уже видим.

- Наверное, увидели его как раз во время выступления на открытии недели детской моды? Пусть сама Алина, расскажет о своих эмоциях перед и во время показа.

- Перед выходом на подиум я немного волновалась, но только потому, что не знала, где именно будут сидеть и стоять фотографы. Нужно ведь, делая проходку, смотреть в камеры, чтобы получились хорошие фото. Но у меня всё получилось. А вот некоторые девочки уехали без хороших кадров.

- Что ещё запомнилось из показа?

- Мы демонстрировали классные вещи бренда Stilnyashka. Вели церемонию уже известные победители шоу «Голос.Дети» на Первом канале Таисия Скоморохова и Кирилл Скрипник. В показе участвовали участники таких культовых детских групп, как «Непоседы», «Домисолька», «Шоу кидс».

- Это первый, но не последний ваш опыт работы на подиуме?

- Да, мы уже готовимся к следующему выступлению. 10 апреля едем в Москву. Состоится показ мод дизайнера Надежды Шибиной. Мы выслали ей своё портфолио и получили приглашение.

НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ - СКУЧНО

- Екатерина, следующий мой вопрос к вам. Алина занимается аэробикой с детства, в модельном бизнесе всего два месяца, но уже делает определённые успехи. Каковы планы на будущее?

- Однозначно будущее Алины я вижу в аэробике. Этот спорт вошёл в нашу жизнь с пяти лет. На данный момент Алине девять, она уже выполнила второй взрослый разряд. Теперь будем только подтверждать его, потому что следующий присуждают в 12 лет.

- Алина, как уже было сказано выше не только спортсменка, но и отличница. Как удаётся всё совмещать и везде успевать?

- В спорте главное – дисциплина. Это и помогает в учёбе.

А ещё Алина просто не может ничего не делать. Ей так скучно. К примеру, мы приехали из Москвы в пять утра, она поспала в дороге, и уже в семь готова была бежать на аэробику!

Помимо занятий в школе, на секции аэробики и в школе моделей, мы с февраля ещё и в музыкальную школу записались. Алина учится играть на скрипке, причём это было сугубо её желание.

ГЛАВНОЕ – БЫТЬ РЕБЁНКУ ДРУГОМ

- В вашей семье подрастает ещё одна девочка. Полина такая же активная, как Алина?

- Да, даже больше. Она уже повторяет за старшей сестрой движения аэробики, а ещё говорит по-английски!

- Уже отдали её на какие-то курсы?

- Нет, смотрит мультики в Ютубе и повторяет. Мало того, на одном из праздников мы услышали, как она считает пальчики по-итальянски! Тоже научилась благодаря развивающим мультфильмам.

- Есть ли универсальный совет, как вырастить талантливого ребёнка?

- Не знаю насчёт универсальности. Девиз нашей семьи: родители должны быть друзьями для своих детей. Считаю важным идти в ногу со временем, что называется быть с ребёнком на одной волне. Например, знаю, что многие мамы запрещают своим детям смотреть Тик-Ток. Я же не запрещаю, а объясняю, почему какой-то контент смотреть нежелательно.

Мы с детьми проводим вместе всё свободное время, играем в настольные игры, «Час вечером с семьёй» - это традиция, которая передалась от родителей. Надеюсь, когда девочки вырастут, они сохранят этот уклад жизни.


Это тоже интересно13 мартаПожарный – это не про деньги, а про призвание. Ростислав Железнов – о детской мечте, работе в команде и эмоциональной устойчивости

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу