Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 марта 2022

Стрелки перевели на дефицит. Разбираемся, как изменилась стоимость отдельных товаров в торговых точках Губахи

Стрелки перевели на дефицит. Разбираемся, как изменилась стоимость отдельных товаров в торговых точках Губахи
Общество
  1. Общество
Вечером 24 февраля цены на товары на сайте DNS подпрыгнули почти на треть. А как обстоят дела в других магазинах?

В течение суток в магазинах изменились цены на ряд товаров. С чем связано переоформление ценников, кем интересуется УФАС и чего ждать дальше?

ВИНОВАТ АЖИОТАЖ

Вечером 24 февраля цены на товары на сайте DNS подпрыгнули почти на треть. Чтобы иметь наглядные доказательства происшедшего, 25 февраля идём в губахинский офис магазина. Продавцы меняют ценники на ноутбуки, компьютеры, телефоны, телевизоры и прочие радости жизни. В надежде, что кто-то сможет прокомментировать происходящее, подходим к одному из продавцов. Девушка, узнав, кто мы и откуда, просит подождать. Спустя несколько минут подходит директор. Со словами «не надо меня записывать и снимать!», далее в достаточно грубых выражениях заявляет, что от продавцов ничего не зависит, и просит покинуть офис.

Заметим, что покупателей в этот день меньше не стало, но и большого наплыва тоже нет. За десять минут, которые мы провели в магазине, за покупками пришли три-четыре человека.

В отличие от местного руководителя директор сети Дмитрий Алексеев в своём телеграм-канале был достаточно откровенен. Написал он следующее: «Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой: вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос. Продажи выросли почти в два раза. Это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста».

Алгоритм прост: вырос спрос на определённую импортную продукцию – ажиотаж – дефицит – изменение стоимости.

В «Корпорации Центр» картина похожая. Также спешно меняются ценники. Рядом с товарами появились таблички: «Ценник находится на оформлении. Цену уточнять у продавцов-консультантов». Следуя этому совету, идём к продавцу. Молодой человек подтвердил:

– Да, мы изменили цены на товары. Вы же видите, что курс доллара резко пошёл вверх. Всё взаимосвязано. На сколько процентов подняли, точно сказать затрудняюсь. Нам просто пришло распоряжение о смене ценников, где все цифры уже расставлены.

ДА И НЕТ НЕ ГОВОРИТЕ

Решили промониторить изменение цен в других магазинах. Связавшись с директором «Электромира» Виктором Грищенко, узнали, что в его магазине электротоваров цены пока прежние. Виктор Павлович пояснил:

– Цены стабильно меняются раз в два-три месяца. Это зависит не от нашего желания. Связано движение цен с экономическими факторами. В настоящее время новая партия товара ещё не поступила, поэтому об изменении цен говорить рано.

Похожее мнение высказали представители магазинов «Гранд» и «Тройка». Последний подчеркнул, что «в предыдущие двадцать лет на бытовую технику и прочее снижения цен не было ни разу, но продавать старый товар по новым ценам никто не будет».

Постфактум, в выходные в «Тройке» некоторые ценники всё же показали рост в пределах 10%. Продавец объяснил это курсом доллара.

Грандиозным скачком стоимости товара в DNS уже заинтересовалась антимонопольная служба, обещавшая проверить обоснованность резкого изменения цен. Тем временем СМИ предупреждают о возможном изменении ценников в магазинах мебели «ДомаДом». В общем, всё течёт, всё меняется.


Это тоже интересно1 мартаРоссийским банкам рекомендовали не назначать пени и штрафы по кредитам заёмщикам, чьё материальное положение ухудшилось

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу