Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 ноября 2020

В Губахе у пенсионера долг за тепло в течение месяца сначала вырос с 10 до 100 тысяч рублей, а затем ресурсники сами оказались ему должны

 В Губахе у пенсионера долг за тепло в течение месяца сначала вырос с 10 до 100 тысяч рублей, а затем ресурсники сами оказались ему должны
Общество
  1. Общество
После вмешательства "МедиаКУБа" в проблему с долгами в платёжках, должники поменялись местами — оказалось, это теплоснабжающей организации пенсионер переплатил почти десять тысяч рублей.

В октябре этого года житель Губахи получил квитанцию на оплату тепла за сентябрь. В ней значился долг за потребителем. Как подтверждение этому, через несколько дней он по почте получил судебный приказ о взыскании задолженности. Кстати, в подобной ситуации оказалось 424 жителя Губахи.

Судебный приказ в мировом суде он отменил. С помощью «МедиаКУБа» он решил разобраться в создавшейся ситуации. Так как все платежи населения за отопление проходят по агентскому договору через отделение ПАО «Пермэнергосбыт», то обратились в эту организацию. В «Пермэнергосбыте» пенсионера попросили написать заявление на перерасчет, что и было им сделано.

В ноябре мужчина получил уже два счета на оплату тепла за октябрь. Общая сумма его долга по этим документам перешла значение в сто тысяч рублей. В ресурсоснабжающей компании и «Пермэнергосбыте» объяснили, что из-за череды смены собственников в теплоснабжающей организации, а также снижении нормативов и ещё ряда причин, они не исключают того, что долги потребителей Губахи реальны.

В случае с долгом пенсионера две организации решили разобраться подробно. В ходе разбирательства выяснилось, что долгов за тепло у пожилого человека нет. Помимо этого выяснилось, что должники поменялись местами — теплоснабжающей организации пенсионер переплатил почти десять тысяч рублей.


Это тоже интересно6 ноябряО ровесниках города, героях и мэре. ТОП-5 книг губахинцев о Губахе. Часть вторая

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу