Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 апреля 2021

Только 38 процентов жителей Пермского края довольны своей работой

Только 38 процентов жителей Пермского края довольны своей работой
Общество
  1. Общество
Те, кто доволен, работают в сфере спорта и красоты, среди высшего менеджмента и HR-менеджеров. Мы выяснили, какие профессии нелюбимы в Губахе

Аналитики сервиса hh.ru Урал опросили своих пользователей и поинтересовались, довольны ли они своей работой. Оказалось, лишь 38% респондентов Пермского края довольны своей работой. 47% выразили недовольство, остальные затруднились ответить.

Довольные своей профессией работают в сфере спорта и красоты, среди высшего менеджмента и НR-менеджеров. Те, кто недоволен выбранной профессией больше всего среди административного персонала, в автобизнесе и продажах.

Начальник территориального отдела по Губахинскому городскому округу ГКУ ЦЗН Пермского края Елена Кузина в разговоре с нашим корреспондентом отметила, что на территории округа востребовано обучение профессиям: мастер маникюра, аппаратчик, лаборант и кладовщик. Даже несмотря на то, что к последним на предприятиях предъявляются высокие требования.

- Есть спрос на продавцов, поваров и водителей всех категорий, - продолжает Елена Петровна, - но на эти профессии переучиваться идут неохотно. Что касается поваров, то вероятно, ситуация с ними связана с наличием обучающихся групп технологов общественного питания в УХТК.

Неплохо учатся на сварщика, но устроиться удаётся немногим, так как по окончанию учёбы представителям этой профессии присваивается разряд не выше третьего, а предприятия готовы принять с разрядом не менее пятого.

К списку нелюбимых профессий Елена Кузина отнесла ещё три: сиделка, швея и строитель.Это тоже интересно9 апреляВ России может появиться Единая платформа вакансий

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу