Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 ноября 2021

Топ-5 самых дорогих бизнесов КУБа, готовых к продаже

Топ-5 самых дорогих бизнесов КУБа, готовых к продаже
Экономика
  1. Экономика
Легендарный завод и ресторан, несостоявшийся «Светофор» и гостиница для горнолыжников

Есть ли на рынке городов КУБа предложения, которые позволяют не начинать бизнес нуля? Для того, чтобы узнать это, мы обратились к сайту бесплатных объявлений Авито. Оказалось, в Губахе, Кизеле и Гремячинске довольно много предложений о продаже готового бизнеса, причём в самых разных сферах: от молокозавода до семейного кафе. В основной Топ попали самые дорогие объекты, предлагаемые губахинцами и кизеловцами.

Что же касается Гремячинска, то этот город - самый малонаселённый в КУБе, уровень жизни здесь скромнее и цены на продаваемую недвижимость, соответственно, тоже. Но обойти стороной этот город мы не смогли, поэтому рассказали о его рынке продаж готового бизнеса отдельно.

ХОЧЕШЬ - ЕШЬ, А ХОЧЕШЬ - ПАРЬСЯ

Самым дорогим предложением на рынке продажи готового бизнеса в городах КУБа на сегодняшний день является комплекс в Кизеле. Его стоимость – 100 млн рублей. Он включает в себя ресторан, две бильярдные комнаты, две бани, две сауны с бассейном, автомойку, автосервис. Всё это находится на земельном участке площадью 3000 квадратных метров.

Комплекс размещён в здании по адресу: ул. Советская, 1. Рядом со зданием проходит федеральная трасса. Несмотря на то, что он кизеловский, о банях, саунах и ресторане «Урал» знают не понаслышке многие губахинцы.

Топ-5 самых дорогих бизнесов КУБа, готовых к продаже

БРЕНД ПОКАЗАЛ КРАСНЫЙ СВЕТ

Второе место занимает выставленное на продажу помещение, отремонтированное и оборудованное под магазин известного торгового бренда «Светофор» на улице Жданова, 6, в Губахе.

Мы уже писали новость о возможном открытии этого магазина, когда в помещении велись ремонтные работы. Но что-то пошло не так, и заказчик отказался от первоначальной идеи. Хотя, судя по вашим комментариям к новости о появлении такого магазина, его ждали многие.

Теперь готовый бизнес, который, по словам собственника, окупается за пять лет, выставлен на продажу за 19 млн рублей.

Топ-5 самых дорогих бизнесов КУБа, готовых к продаже

МОЛОЧНАЯ РАДУГА, КОТОРАЯ ПОГАСЛА

На третьем месте нашего рейтинга продаваемых бизнесов КУБа вновь - кизеловский. Легендарный молокозавод, который был создан в 1998 году. В штате было 65 человек. Специализировался завод на переработке молока и выпуске молочной продукции под маркой «Молочная радуга».

В 2011 году кизеловский завод стал частью агрохолдинга «Русь», руководителем которого является пермский бизнесмен Александр Репин. В планах руководства на тот момент был ребрендинг продукции кизеловского предприятия - новый бренд молоко «Русь».

Согласно сайту милкнет.ру, на данный момент организация ликвидирована. Покупателям предлагают приобрести здание проходной с помещением для охраны и турникетом, производственный корпус – 2-этажное кирпичное здание 1961 года постройки с подвалом, 1-этажное кирпичное здание вспомогательного корпуса завода, где располагались газовая котельная, мастерские по ремонту техники и столовая, 1-этажное кирпичное здание склада с двумя пристроями, где находились склады и гаражные боксы, 1-этажное кирпичное здание моечной с пристроем, где располагалась автомастерская и автомойка.

На территории имеется собственная газовая котельная, трансформаторная подстанция, здание водомерного узла, компрессорная (аммиак), градирня, пожарный водоём. За всё это собственник назначил цену в 14 млн рублей.

Топ-5 самых дорогих бизнесов КУБа, готовых к продаже

НА МЕТАЛЛОЛОМ НЕ ОТДАДУТ

Следующий по стоимости и масштабам бизнес находится в Губахе. Потенциальному покупателю предлагают приобрести помещение под производство и склад. Его стоимость оценили в 12,5 млн рублей.

На площади чуть более 1900 квадратных метров находится помещение со стенами из сэндвич-панелей и утеплённой крышей на металлическом каркасе, который находится, по словам продавца, в отличном состоянии. Также имеется кран-балка грузоподъёмностью в 5 тонн.

Всё это промышленное великолепие продавец ни в коем случае не согласен сдавать в металлолом. И если покупателя, у которого имеется 12,5 млн рублей, не найдётся, возможен вариант аренды стоимостью 200 тысяч рублей в месяц.

Топ-5 самых дорогих бизнесов КУБа, готовых к продаже

НЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - МЕЧТА!

И на пятом месте нашего сегодняшнего рейтинга готового бизнеса КУБа вновь - объект, который находится в Губахе. А если быть точными, в её окрестностях. Если вы давно мечтали стать отельером, то можно попробовать свои силы, купив гостиницу в самом центре Всесезонного курорта «Губаха» у подножья горы Крестовой.

Двухэтажное здание в сердце развивающегося курорта оценили в 8 млн рублей. За эти деньги вы получите и мебель, и бытовую технику, а также множество постоянных гостей.

Номерной фонд гостиницы - 8 номеров, со своими санузлами и всеми удобствами. На 1 этаже - 2 комнаты трёхместные и одноместный номер для администратора; на 2 этаже - один двухместный номер, второй номер двухкомнатный с 2-спальной кроватью и 2-спальным диваном, третий номер трехкомнатный с двумя 2-спальными кроватями и раскладным диваном. Общая вместимость - до 22 человек.

В гостинице также есть общая кухня для приготовления еды и вместительный холл для проведения корпоративов.
А ещё в здании вполне возможно, по словам продавца, организовать прокат инвентаря и оборудования. Для этих целей подойдёт высокий подвал, в котором при желании можно произвести частичную выемку земли.

Топ-5 самых дорогих бизнесов КУБа, готовых к продаже

БИЗНЕС В ЦЕНТРЕ ГРЕМЯЧИНСКА В ПОИСКАХ НОВЫХ ХОЗЯЕВ

В наш Топ-5 готового для продажи бизнеса вошли только кизеловские и губахинские предложения. Потому что оценивали мы их по степени дороговизны. Но справедливости ради надо отметить, что за последнее время на рынке Гремячинского округа, согласно сайту Авито, есть несколько вполне достойных.

Интересно, что вся продаваемая коммерческая недвижимость находится в центре Гремячинска. Например, здание по адресу: ул. Ленина, 197. В данный момент там работает служба такси, магазин, автомойка, сауна, косметический салон. За здание продавец просит почти символические 3,5 млн рублей.

Или ещё одно торговое помещение по адресу: ул. Свердлова, 6. У него большая проходимость, потому что оно тоже размещено в центре города. На данный момент в здании находится магазин «Владик», который работает на рынке продажи стройматериалов Гремячинска уже более 10 лет. За столь удачное с точки зрения бизнеса помещение собственник запросил ту же цену, что и в предыдущем случае – 3,5 млн рублей.

Вообще же, судя по сайту Авито, бизнесмены Гремячинска активно сворачивают свою деятельность. На данный момент к продаже готовы 10 бизнесов. Это и магазины продовольственных и непродовольственных товаров, и гараж-склад, и здание, подходящее под тренажёрный зал или кафе, и кафе «Зодиак», и производственные помещения бывших цехов.


Это тоже интересно6 ноябряТОП-5 мест для селфи в КУБе. Любовь к Губахе и Кизелу, место, где живёт счастье, и зелёные пушистики



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу