Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
3 марта 2022

В посёлке Углеуральском открыли исправительный центр при ИК-12

В посёлке Углеуральском открыли исправительный центр при ИК-12
Общество
  1. Общество
В Пермском крае это уже третье по счёту подобное учреждение после Соликамска и Гремячинска

В посёлке Углеуральском состоялось открытие изолированного участка, функционирующего как исправительный центр при ИК-12 ГУФСИН России по Пермскому краю (УФИЦ). Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю Юрию Лымарю и заместителю председателя Правительства Пермского края Александру Борисову.


На торжественной церемонии открытия также присутствовали Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, прокурор Пермского края Павел Бухтояров, представители ГУФСИН России по Пермскому краю, глава Кизеловского округа Андрей Родыгин, глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин.


Представители СМИ и приглашенные гости побывали в дежурной части, спальных помещениях, прачечной, комнате приема пищи, комнате воспитательной работы и других помещениях. В столовой осужденные смогут сами готовить себе пищу. Для контроля на территории установлены видеокамеры с выводом изображения в комнату дежурной смены.

Юрий Лымарь, начальник ГУФСИН:

- Одна из основных задач уголовно-исполнительной системы – это приобщение осужденных к труду и их социальная реабилитация, освоение новых профессий, стимулирование к правопослушному поведению. При трудоустройстве осужденный имеет возможность возмещать причинённый ущерб государству и его гражданам, а участок, функционирующий как исправительный центр, позволит решать эти задачи. ГУФСИН России по Пермскому краю будет и дальше планировать открытие новых УФИЦ на территории Прикамья, что позволит создавать новые рабочие места для трудоустройства осужденных, а это является одним из приоритетных направлений в реализации Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы».

Исправительный центр - это специальное учреждение, предназначенное для отбывания наказания осужденными в виде принудительных работ. Принудительные работы - вид уголовного наказания, которое заключается в привлечении осужденных к оплачиваемому труду в местах, определяемых органами уголовно-исполнительной системы.

На участке будут отбывать наказание граждане, осужденные на срок от двух месяцев до пяти лет. В соответствии со ст. 80 УК РФ осужденному могут заменить меру наказания в виде лишения свободы на принудительные работы за преступления небольшой и средней тяжести после отбытия 1/4 срока наказания, за тяжкие преступления после отбытия 1/3 срока, а за особо тяжкие преступления нужно отбыть не менее половины срока.

Осужденным к принудительным работам запрещено покидать территорию УФИЦ, они круглосуточно находятся под надзором сотрудников ГУФСИН, что позволяет организовать дисциплину труда на высоком уровне. В УФИЦ осужденным разрешено пользоваться мобильной связью и Интернетом, встречаться с родными, посещать общественные места, получать медицинские услуги в «общегражданских» медучреждениях. Осужденным, не допускающим нарушений и отбывшим не менее одной трети срока наказания, будет разрешено проживание с семьей в пределах муниципального образования.

В случае отказа от работы, мелкого хулиганства, ухода из участка или опоздания на период более суток наказание будет заменяться лишением свободы.

Участок в Углеуральском, функционирующий как исправительный центр, оборудован всем необходимым для трудоустройства и проживания 93 осужденных. 60 из них планируется задействовать на Кизеловской швейной фабрике, остальные найдут применение своим силам на "Метафраксе" и благоустройстве округа. В Соликамске и Гремячинске в исправительных заведениях подобного рода проживают по 100 человек.
Это тоже интересно2 мартаВ Губахе планируют открыть магазины представители двух крупных торговых сетей

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу