16+
12 января 2023

Творим с любовью! Коллектив «МедиаКУБа» ежедневно трудится для всех, кто идёт в ногу со временем и даже немного вперёд

Коллектив «МедиаКУБа» - редакции газеты «Уральский шахтёр»
День российской печати - 13 января - профессиональный праздник сотрудников «МедиаКУБа»

Уважаемые читатели! Сегодняшняя публикация – завершающая в юбилейном проекте «Уральскому шахтёру» – 80!». Большое спасибо всем его участникам, нашим коллегам прошлых лет, кто откликнулся, вместе с нами вспомнил о лучших годах, тех самых моментах, которые до сих пор хранятся в памяти и были когда-то прожиты в стенах редакции, остаются незабываемы до сих пор.

А сегодня наше небольшое праздничное интервью с теми, кто в течение каждой недели думает, творит, пишет, выпускает в свет и старается сделать для вас, уважаемые читатели и подписчики, интересным каждый номер газеты – коллективе «МедиаКУБа» – редакции газеты «Уральский шахтёр». Ну что ж, давайте знакомиться в очередной раз…

Антон ШИБАНОВ, генеральный директор ООО «МедиаКУБ»:

– Антон, ваше жизненное кредо? И следуете ли Вы ему в жизни?

– Жизненное кредо? Хм, наверное, честность. Если слова человека подтверждаются его поступками, это и получается честность. Если сказал, что сделаешь работу, то вынужден делать её как следует. Мне проще сделать всё, как должно быть по совести, чем запоминать, кому, что и когда солгал. Хотя, наверное, это относится и к лени, ведь ленивый человек сразу всё сделает хорошо, а трудолюбивый будет переделывать. Если взять такие умозаключения за кредо, я сформулирую так: я лениво-честный или честно-ленивый. Тут уж как вам больше нравится.

Алла НОСКОВА, главный редактор:

– Алла, в настоящее время вы состоялись и как человек, успешно реализовавший себя в карьере, и как любимая и любящая жена, мама и, не побоимся этого слова, бабушка. Вопрос выбора между работой и семьёй никогда не возникал? И если бы он возник, что бы Вы выбрали?

– Так кардинально – работа или семья,нет. Перед принятием решения, которое касается смены моей деятельности, карьерного роста, я советуюсь со своим супругом. Конечно, журналистика требует включённостив режиме 24/7, но дома меня понимают, знают, что мне нравится то, чем я занимаюсь. А если вдруг придётся выбирать, то для меня ответ однозначен – семья. Близкие, любимые, дорогие мне люди – это та ценность, которую нужно беречь в жизни.

Людмила ЛЕБЕДЕВА, заведующий сектором «Работа с населением»:

– Людмила, в прошлом 2022-м году вы реализовались не только как успешный журналист, но и, судя по ажиотажу на вашу книгу «Это вам не Диканька», успешная писательница. Ушедший год исполнил все ваши мечты и что вы ожидаете от наступившего 2023-го?

– Насчёт все или нет, не знаю. Хотелось большего, но исходила из доступного. В этом плане, вроде, всё успела, всё получилось. От наступившего года жду продолжения. Это и про журналистику, и про писательство. Как журналист, жду новых интересных тем и сотрудничества с интересными людьми. Как писатель, надеюсь на новое издание «Недиканьки» с иллюстрациями, а они, поверьте, получаются замечательными. В идеале – найти своё невиртуальное издательство, которому будет интересно то, что я делаю. Ну, и реализации задумок про большое произведение.

Надежда МИХАЙЛОВА, корреспондент:

– Надежда, в редакционном коллективе вы – самый молодой сотрудник, который влился в него только в этом году. Скажите, на ваш взгляд, работа показалась вам очень сложной или наоборот очень простой? Что конкретно вы для себя открыли, работая в «УШ»?

– Сама специфика работы не была для меня в новинку, ведь последние несколько лет я работала копирайтером (и продолжаю в свободное время). Пришлось немного перестроиться. Писать коммерческие тексты на заказ – это одно, а статьи в газету – всё же другое. Когда устраивалась в «УШ», знала, что придётся много работать с видео. Были опасения, что не справлюсь, но поддержка коллег и наставничество гендиректора Антона Шибанова помогли преодолеть трудности. Теперь с сюжетами справляюсь, параллельно продолжаю расти в этом направлении. Журналистика проста лишь на первый взгляд. Нужны цепкий ум, грамотность и желание общаться с людьми, тогда всё обязательно получится. Ну, и дружная команда. Люди в нашей работе – половина успеха.

Наталья РУБЛЕВА, главный бухгалтер:

– Наталья, в бухгалтерии вы уже очень давно: цифры, отчёты, балансы знакомы вам не понаслышке. Не возникает ли желания заняться чем-то другим в жизни, например, более творческим делом?

– Моя деятельность в должности бухгалтера началась с 1 августа 2013 года ещё в МУП «Редакция газеты «Уральский шахтер» под началом главного бухгалтера Нины Васильевны Демидовой, большого профессионала своего дела. В 2014 году мы были переведены в ООО «МедиаКУБ». Огромное спасибо Нине Васильевне за её терпение ко мне, как к новичку. В общей сложности с ней мы трудились семь лет. На протяжении этого времени она делилась со мной опытом и знаниями. Всегда отзывчивая, приветливая и весёлая. Я и сейчас, когда возникают какие-то сомнения, могу позвонить и спросить у неё совета.

Наша работа многим может показаться рутиной, как будто ходишь по кругу – отчёты, начисление заработной платы и т.д.,и всё это – в определённые даты. Конечно, как и у любого человека, у меня тоже периодически возникал вопрос: а не поменять ли мне сферу деятельности? С 2019 года я работаю главным бухгалтером «МедиаКУБа», и это полное погружение в отчёты и цифры, а я человек общительный, мне хочется живого общения, контакта с людьми. Возможно, что в новом году я смогу реализовать свои задумки.

Ольга СПИРИДОНОВА, руководитель отдела коммерции и распространения:

– Ольга, расскажите, что у вас получается лучше всего в жизни, работе и на отдыхе?

– Самое любимое в жизни – это моя семья, дети. Очень люблю, когда проводим время все вместе, хотя это редко получается. На работе люблю наш коллектив, он тоже как семья. С клиентами работать иногда бывает непросто, к некоторым нужен особый подход. Считать деньги получается лучше. А на отдыхе отключаю голову от всех проблем и ни о чём не думаю. Конечно, лучше это делать на берегу моря, но получается не каждый год. Люблю ездить в другие города, смотреть достопримечательности.

Александр ФОКИН, руководитель отдела технического сопровождения:

– Александр, на сегодняшний день вы являетесь, если можно так сказать, самым «старейшим» сотрудником «Уральского шахтёра», или коллегой, с самым продолжительным стажем работы в редакции. Расскажите, какой прорыв произошёл в работе редакции за это время, а это уже почти два десятка лет, и имеете ливы отношение к этим моментам?

– На работу в редакцию я пришёл в 2001 году. Назрела необходимость перейти на более современную офсетную печать. С Владимиром Аркадьевичем Имайкиным мы сразу начали внедрять компьютерную вёрстку. Помню, сидели до самого позднего вечера. Разрабатывали макеты полос, новый дизайн.Вскоре на свет появился первый номер обновлённого «Уральского шахтёра». Недавно я, листая подшивку газет, наткнулся на него. Впечатление такое, что я держал в руках какой-то первобытный артефакт. Даже засмеялся над примитивностью исполнения. С тех пор технологии вёрстки, дизайна и печати шагнули вперёд очень далеко. Да и опыта прибавилось значительно.

За это время многое изменилось. Наша газета не раз становилась дипломантом журналистких конкурсов за лучший дизайн. Это лучшая награда за работу. С появлением в нашей жизни интернета появился у редакции и свой сайт, который я создал с помощью CMS. Тоже поначалу простенький, временами глючный, но тогда это казалось круто!

Приходилось решать разные технические задачи, которые ставились руководителями. Вообщем, всего и не перечислишь. Многое, что было впервые и вновь!

Инна Николаева, корректор:

– Инна, ваш так называемый второй «приход» в редакцию через определённое время был связан с любовью к печатному слову или жизненной необходимостью?

– Так получилось, что, вернувшись в Губаху и поработав в разных сферах деятельности, получила вновь предложение корректировать газету. Согласилась. Склоняюсь к тому, что это всё-таки любимое дело и любимый коллектив. С так называемым вторым «приходом» в редакцию попробовала себя в качестве пишущего сотрудника. Получается или нет, судить читателям и коллегам.

Юлия КОРОЛЁВА, оператор по вёрстке газеты:

– Юлия, вы работаете в должности оператора компьютерной вёрстки уже не один год. Помимо техники и компьютеров, чем ещё увлекаетесь в жизни?

– Оператором компьютерной вёрстки я тружусь уже на протяжении семи лет. Работу свою люблю, так как у меня с детства была мечта отучиться на программиста. Меня всегда манила техника, компьютеры, различные программы не как любителя, а как профессионала. Помимо работы, я увлекаюсь спортом, очень люблю отдых с семьёй на южных пляжах России. В последнее время увлеклась просмотром турецких сериалов – незатейливый сюжет и очень красивые виды и актёры. Но самая моя большая любовь – это мои домашние питомцы, морские свинки Нюша и Ася. Им нужна моя забота постоянно, как детям. Они радуют меня, а я в ответ их балую всякими вкусняшками.

Это тоже интересно2 января 2023Двенадцать месяцев в истории. Чем запомнится нам уходящий 2022 год и что может войти в календарь памятных дат