Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 июля 2021

Тёмная вода. В июле в водоёмах КУБа утонули два подростка

Тёмная вода. В июле в водоёмах КУБа утонули два подростка
Происшествия
  1. Происшествия
В начале лета на краевом портале «Управляем вместе» появилась интерактивная карта разрешённых для купания мест. В городах КУБа таковыми являются только два и оба они находятся на берегу Широковского водохранилища. Но запрет купаться где-либо ещё есть, а вот соблюдающих его – единицы. Иногда такая беспечность приводит к трагедиям.

С начала июля спасатели дважды выезжали в города КУБа. Оба раза поступали сигналы о пропаже подростков. И, к сожалению, оба раза итог печален. Второго июля в карьере у станции Угольный разрез в Гремячинском округе в воде нашли тело утонувшего 15-летнего подростка. А спустя 11 дней в районе железнодорожного моста через Усьву пропал ещё один мальчик.

14 июля спасатели выехали на место, совершили три водолазных спуска и обнаружили тело. Юному пловцу, который погиб в глубоком омуте, было всего 17 лет.

Казалось бы, Усьва в июле настолько пересыхает, что её от берега до берега можно перейти вброд. Но, как показал этот случай, такое мнение обманчиво. Есть и омуты, и опасные воронки. Кстати, о воронках. Их достаточно и в Косьве. Людей от риска утонуть спасает сама природа – вода в этой горной реке мало прогревается даже в самые жаркие лета.

КОМУ ГРОЗИТ ШТРАФ

Всего в Прикамье за июнь и начало июля этого года в водоёмах утонуло 24 человека, среди них семь детей. Наиболее частые причины – неумение плавать и плавание в нетрезвом виде. В связи с этим в Прикамье ужесточились меры наказаний за нарушения правил отдыха у воды. За распитие спиртных напитков у водоёмов жители Прикамья могут получить штраф до одной тысячи рублей, за нахождение на пляже в нетрезвом виде - 500 рублей. Такая же сумма штрафа грозит тем родителям, кто оставил ребёнка на пляже без присмотра.

Также на пляжах запрещено разводить костры, причём самовольно установленный мангал приравнивается к костру. За подобное правонарушение грозит штраф от двух до четырёх тысяч рублей.

По сообщению управления ГО и ЧС Гремячинского округа, сотрудники регулярно проводят патрулирование мест отдыха у водоёмов, в том числе на разрезе шахты 76 Гремячинска. С отдыхающими на водных объектах проводится профилактические беседы, выдаются памятки. Кроме того, на водоемах проверяется присутствие малолетних и несовершеннолетних детей, нахождение которых, без сопровождения взрослых на водоемах запрещено.

Как нам сообщил директор Управления ГО и ЧС Губахи Дмитрий Губенко, сотрудники Управления совместно с представителями МВД и народной дружины также еженедельно патрулируют популярные места отдыха у воды. В Губахинском округе к таким относятся пляжи Широковского водохранилища и берег Косьвы. Отдыхающим выдаются памятки, штрафы пока выписаны не были.


Это тоже интересно27 июляДом есть, а крыши нет. Жители одного из домов Губахи уже почти пять месяцев ждут обещанного ремонта кровли

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу