Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 мая 2022

У родителей погибшего в спецоперации на Украине гремячинца мошенники украли более 12 млн рублей

У родителей погибшего в спецоперации на Украине гремячинца мошенники украли более 12 млн рублей
Происшествия
  1. Происшествия
Родители Артёма Нечаева перевели средства на разные счета после звонков неизвестных, которые представились сотрудниками банка и страхового отдела

8 марта в ходе спецоперации на Украине погиб гремячинец Артём Нечаев. Его родители получили государственную выплату, которую, по сообщению портала «Коммерсант-Прикамье», похитили телефонные мошенники.

Родители Артёма подали заявление в полицию и рассказали, что им позвонила женщина, которая назвалась «официальным представителем Центробанка РФ». Она сообщила, что на имя матери Артёма пытаются получить кредит в «Альфабанке» и для защиты средств надо перевести свои финансы на «страховые счета». После этого с пострадавшей общался уже другой человек, представившийся специалистом страхового отдела Банка России.

Родители сняли со своего счёта выплату и перевели средства на счета физлиц в разных банках, указанные неизвестными. После этого по указанию преступников семьей Нечаевых был получен кредит на сумму 1,5 млн рублей в Сбербанке и «Почтобанке».

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, 25 мая было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Это тоже интересно27 маяВ Губахе задержан участник банды наркоторговцев

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу