Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 июля 2022

Учиться никогда не поздно. Более 850 жителей Прикамья бесплатно обучаются новой профессии в рамках нацпроекта «Демография»

Учиться никогда не поздно. Более 850 жителей Прикамья бесплатно обучаются новой профессии в рамках нацпроекта «Демография»
Общество
  1. Общество
В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» с прошлого года стартовали бесплатные образовательные программы, где можно пройти профессиональное обучение, переподготовку или повысить свою квалификацию

Для жителей Прикамья доступно 477 образовательных программ — от IT до флористики, их полный список размещён на портале «Работа России». По данным Центра занятости, обучение уже завершили 496 жителей края,сейчас его проходят 857 человек. Самыми востребованными программами среди жителей региона являются: «Интернет-маркетинг», «Информационные и компьютерные технологии» и «Педагогическая деятельность». Ждут начала старта обучения ещё 476 человек.

Пройти бесплатное переобучение могут жители Прикамья, состоящие на учете в службе занятости; находящиеся под риском увольнения; жители предпенсионного возраста и старше 50 лет; мамы в отпуске по уходу за ребенком; неработающие мамы с детьми до семи лет; граждане моложе 35 лет, которые после учебы или армии не нашли работу в течение четырёх месяцев. А также люди без среднего или высшего образования или те, кто завершает учёбу по программам среднего профессионального или высшего образования в этом году.

Подать заявку на обучение можно на портале. Вход и авторизация осуществляется через «Госуслуги», подробная инструкция размещена на сайте «Работа России». При затруднении в подборе подходящего направления обучения специалисты Центра занятости помогут подобрать оптимальную программу обучения.

Также заявку можно оставить на сайте Центра занятости населения Пермского края, заполнив форму, лично обратиться в ближайший отдел занятости или в окна Центра занятости населения в МФЦ.

После проверки заявки (её статус будет отображаться в личном кабинете портала) нужно принести в Центр занятости населения необходимые документы. Там предложат пройти профориентацию и дадут направление на обучение. Участники программы получают документ о квалификации, соответствующий виду программы обучения.

Напомним, ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в текущих обстоятельствах одна из основных задач регионального Правительства заключается в принятии всех возможных мер для стабилизации ситуации на рынке занятости. «Федеральные власти оказывают помощь в решении этого вопроса, и важно, чтобы жители региона воспользовались возможностью получить новые компетенции и уверенно чувствовали себя на рынке труда», – подчеркнул губернатор.

Очное обучение проходит на базе образовательных организаций. Большинство программ рассчитаны на дистанционный формат. Их срок – от трёх недель до трёх месяцев.

Обучение в рамках проекта проводят три федеральных оператора: Томский государственный университет, Агентство развития профессионального мастерства (WordSkills Россия) и РАНХиГС. Операторами обучения в Пермском крае являются краевой Центр опережающей профессиональной подготовки, Пермский национальный научно-исследовательский политехнический университет и Пермский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Организацию взаимодействия граждан и операторов обучения осуществляет краевой Центр занятости.


Это тоже интересно13 июляПермский край вошёл в первую десятку регионов по развитию ипотеки

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу