Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 июня 2020

В городах КУБа акция по сбору использованных батареек продлится до конца июня

В городах КУБа акция по сбору использованных батареек продлится до конца июня
Общество
  1. Общество
В Кизеле и Губахе отработанные источники питания можно сдать по нескольким адресам

До конца июня продолжится акция по сбору отработанных батареек, которая стартовала 11 мая. Организатор акции - завод-переработчик "Мегаполисресурс" совместно с производителем батареек Duracell и одной из крупнейших торговых сетей в России.

Владимир Мацюк, генеральный директор завода "Мегаполисресурс":

- Сдавать батарейки в переработку, как и раздельный сбор мусора — относительно новая экологическая привычка в нашей стране. Очень важно не только обеспечить удобную инфраструктуру тем, кто уже делает это, но и вовлекать новых сторонников.

В Губахе старые батарейки можно сдать по трём адресам: в магазин "Тройка", ул. Дегтярева, 9; салон печати "Экспресс", пр. Ленина, 53; отдел "Островок" в ТЦ "Армада".

В Кизеле можно сделать это в ТЦ "Атриум", магазине "Магнит косметик", парикмахерской "Леди". Эти три объекта расположены на улице Советской, четвёртый - салон-парикмахерская "Багира", на ул. Пролетарская, 60.

Сбор батареек в городах проводится силами волонтёров. Большая часть собранных источников тока утилизируют на заводе «Мегаполисресурс». Из отработанных батареек специалисты извлекают железо, порошок цинка и диоксид марганца, которые будут использованы повторно.

Справка: Помимо всероссийской акции, в Губахе сбор отработанных батареек проходит уже несколько лет в магазине Грандъ, городской библиотеке, школах, детских садах и ТСЖ "Химик". Как отметила владелец магазина ГрандЪ Елена Вострикова в акции "Сдавайся, батарейка!" они участвуют уже на протяжении 3 лет, успев спасти за это время множество деревьев и ёжиков.

Это тоже интересно11 июняПрирода - прекрасна, что сделано руками человека - не всегда. Самые яркие кадры КУБа 11 июня

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу