Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 апреля 2021

В этом году в августе родители школьников и будущих первоклассников получат единовременное пособие

В этом году в августе родители школьников и будущих первоклассников получат единовременное пособие
Общество
  1. Общество
Финансовую помощь перед началом учебного года выделят из федеральных средств

21 апреля состоялось ежегодное послание Президента России Федеральному собранию. В его рамках Владимир Путин озвучил меры поддержки семьям с детьми, воспитывающим школьников и семьям, в которых дети в этом году пойдут в первый класс.

Владимир Путин, Президент России:

- Рынок труда и реальные располагаемые доходы граждан обязательно будут восстановлены, и мы дальше пойдём. Но этого ещё не произошло. И в этой связи предлагаю провести ещё одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно: по 10 тысяч рублей на всех школьников. И более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведём в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребёнка в школу.

Также Президент рассказал о новых мерах поддержки российским семьям с детьми. Так с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в неполных семьях, будет назначена выплата. Её размер в среднем по стране составит 5650 рублей.

Для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, будут выплачивать ежемесячную выплату. В среднем по стране её размер составит 6350 рублей в месяц.

Озвучил Владимир Путин и изменения, касающиеся оплаты больничных по уходу за ребёнком: «Сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребёнком зависит от трудового стажа, в целом это правильно, конечно, и справедливо. Но получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже. Эта тема обсуждалась на площадке Госсовета, её ставила и „Единая Россия“. Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничный по уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет включительно оплачивался в размере 100 процентов от заработка».


Это тоже интересно20 апреляВ Губахе после вмешательства прокуратуры местному жителю выплатили единовременное пособие на детей


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу