Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 сентября 2021

В Государственную думу внесли законопроект, запрещающий работать в сфере пассажирских перевозок гражданам с судимостью

В Государственную думу внесли законопроект, запрещающий работать в сфере пассажирских перевозок гражданам с судимостью
Экономика
  1. Экономика
В трудоустройстве могут отказать водителям общественного транспорта и такси с неснятой или непогашенной судимостью

В Государственную думу внесли проект закона, который запрещает работать водителями автобусов и такси лицам с судимостью за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Как сообщает ТАСС, текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента сегодня, 28 сентября.

Согласно проекту, работать в такси могут запретить водителям с неснятой или непогашенной судимостью за убийство, похищение человека, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности, против общественной безопасности и основ конституционного строя и общественной безопасности.

Также людям с непогашенной судимостью за преступления против общественной безопасности и основ конституционного строя, против мира и безопасности человечества запретят работать водителями автобусов, трамваев и троллейбусов.

Принятые на работу водители с судимостью обязаны будут предоставить руководству компании справку о наличии или отсутствии судимости. От работы отстранят сотрудников, против которых ведётся уголовное дело.

Действие законопроекта, по информации издания, будет распространяться как на россиян, так и на трудовых мигрантов из Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана.


Это тоже интересно28 сентябряВ Прикамье вводят обязательное предъявление QR-кодов или сертификатов о вакцинации при посещении мест с массовым скоплением людей

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу