Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 апреля 2021

В Гремячинске правоохранители задержали охотника за незаконное изготовление оружия

В Гремячинске правоохранители задержали охотника за незаконное изготовление оружия
Происшествия
  1. Происшествия
Изготовленное огнестрельное оружие мужчина спрятал в схроне, но это ему не помогло

В Гремячинске в поле зрения сотрудников МВД и фСБ попал 45-летний местный житель, увлекающийся охотой. Согласно оперативной информации, мужчина занимался незаконным изготовлением оружия.

В ходе проведённых оперативных мероприятий информация подтвердилась. Так, во время проводимого обследования жилища подозреваемого там были обнаружены ножи, два пистолета Макарова, магазин к ПМ, приспособление для переделки гражданского оружия в боевое, пресс для снаряжения патронов и пулеулавливатель.

Предчувствуя, что правоохранителям известно о его незаконных действиях, часть изготовленного оружия охотник спрятал в специальном схроне. Это, однако, его не спасло. Тайник был найден правоохранителями и осмотрен. Там обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья 16 калибра, пистолет Макарова, 4 магазина к нему, а также комплектующие для изготовления боеприпасов к ПМ. Речь идет о гильзах, пулях и капсюлях — в общей сложности около 500 единиц.

Все найденные предметы были направлены на экспертизу. Заключение по одному из них уже пришло. В нём сказано, что обрез охотничьего ружья действительно является огнестрельным оружием. В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело. ведётся следствие. Полиции предстоит выяснить, поскольку задержанный является охотником и имеет лицензированное гладкоствольное ружьё, было ли изготовление оружия для него лишь увлечением или он занимался его продажей.


Это тоже интересно30 апреляС начала года ИГЖН помогла вернуть жителям Прикамья свыше 13 млн рублей за коммунальные услуги

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу