Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 августа 2020

В Губахе индивидуального предпринимателя обязали выплатить работнице долг по зарплате, начиная с 2019 года

В Губахе индивидуального предпринимателя обязали выплатить работнице долг по зарплате, начиная с 2019 года
Общество
  1. Общество
Прокуратура Губахи провела проверку частного предприятия в отношении нарушения трудовых прав одной из сотрудниц

Жительница Губахи обратилась в прокуратуру города с жалобой на то, что индивидуальный предприниматель, у которого она работает, нерегулярно выплачивает зарплату. По обращению работницы проведена проверка.

Проверка показала, что с июля прошлого года по июнь текущего работодателем действительно нарушалось трудовое законодательство. Заработная плата выплачивалась нерегулярно. Кроме того на предприятии не вёлся учёт времени, отработанного сотрудниками и зарплата платилась всего один раз в месяц.

По результатам проверки предпринимателю было внесено представление. От работодателя потребовали вести регулярный учёт рабочего времени сотрудников, погасить задолженность оплаты труда в сумме 63 тысяч рублей. Также прокуратура внесла протест с требованием производить выплату зарплаты дважды в месяц с интервалом не более 14 дней. Также в отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства) и по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение порядка начисления заработной платы).

В настоящее время требование и протест прокурора удовлетворены в полном объёме. Сотруднице задолженность в сумме 63 тысяч рублей выплачена. Дела об административном правонарушении рассматриваются в Государственной инспекции труда по Пермскому краю.


Это тоже интересно10 августа"МедиаКУБ" приглашает читателей подписаться на телеграм-канал

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу