Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
8 июня 2021

В Губахе компенсацией на приобретение газовых плит воспользовались уже порядка 50 человек

В Губахе компенсацией на приобретение газовых плит воспользовались уже порядка 50 человек
Общество
  1. Общество
За покупку нового газового оборудования можно получить от государства до 15 тысяч рублей

В Губахинском округе около 50 человек получили компенсацию на приобретение газовых колонок и плит. По информации, предоставленной «МедиаКУБу» руководителем Территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому городским округам Людмилой Суховой, эта мера поддержки носит заявительный характер - для получения помощи нужно обратиться с заявлением к ним в управление. В Губахе уже подано 82 таких заявления. Из них отработано 50. Компенсаций выдано на сумму более 800 тыс. рублей. Людмила Ефимовна предполагает, что до конца года за компенсацией в управление могут обратиться порядка 300-350 губахинцев.

За покупку нового газового оборудования можно получить компенсацию от государства - до 15 тысяч рублей. На сайте Министерства социального отмечается, что право на получение такой компенсации имеют льготники: ветераны ВОВ, одиноко проживающие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, родители детей-инвалидов, малоимущие граждане, семьи, находящиеся в социально опасном положении.

Но из этих категорий получить помощь смогут лишь те губахинцы-жители многоквартирных домов, у которых есть предписание-дефектовка от газовой службы о необходимости замены плиты или колонки. Плюс – помещение, где находится оборудование, должно быть в собственности у обратившегося за компенсацией. Да и плита необходима с кнопкой «газ-контроль». Хотя последнее условие помогут выполнить те же газовые службы – они приобретают необходимое оборудование и устанавливают его.


Это тоже интересно7 июняВ Губахинском округе началась обработка территорий, занятых борщевиком

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу