Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 сентября 2020

В Губахе осуждённый из мест лишения свободы совершил два дистанционных мошенничества

В Губахе осуждённый из мест лишения свободы совершил два дистанционных мошенничества
Происшествия
  1. Происшествия
К совершению преступления мужчина готовился серьёзно и заранее, приобрёл несколько сотовых телефонов и сим-карт

Губахинский суд вынес приговор ранее неоднократно судимому мужчине. Он признан виновным в мошенничестве с использованием электронных средств платежа (ч. 1 ст. 159.3). Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Установлено, что обвиняемый, уже находясь в местах лишения свободы совершил два дистанционных мошенничества. Готовился к этому мужчина заранее. Так, осуждённым заблаговременно были приобретены несколько мобильных телефонов и несколько сим-карт с номерами разных абонентов. Также, ещё находясь на свободе, он зарегистрировался в одной из социальных сетей. Там он разместил объявление об оказании помощи в получении водительского удостоверения. В объявлении указал несколько номеров телефонов.

Первым клиентом «помощника» стал мужчина, который позвонил по одному из номеров и попросил помочь получить удостоверение. Мошенник сказал, что он сотрудник ГИБДД и обещал посодействовать за определённую плату. Такая услуга по таксе мошенника стоила 37 тысяч. Мужчина согласился. Тогда преступник потребовал, чтобы тот перечислил аванс в размере 10 тысяч. остальную сумму якобы заплатит по получении документа. Клиент перечислил аванс на банковскую карту, которая принадлежала жене мошенника. Последняя по просьбе мужа перевела эту сумму на карту знакомого. О махинациях, которые проделал супруг, женщина не знала.

Через некоторое время осуждённый точно так же похитил сумму в семь тысяч рублей у обратившейся за помощью женщины.

Когда потерпевшие не получили обещанных документов, оба заявили в полицию. Сотрудникам МВД удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий установить личность злоумышленника и схему его махинаций.

Учитывая все материалы дела, по совокупности преступлений суд Губахи вынес приговор осуждённому. в наказание за мошенничество тот получил девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничение свободы на полтора года. Кроме того, суд обязал осуждённого возместить причинённый ущерб.


Это тоже интересно30 сентябряБабка — за дедку, внучка — за деньги. В Губахе девушка решила улучшить материальное положение, оформив кредит на имя пенсионера

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу