Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 января 2021

В Губахе отменили крещенские купания

В Губахе отменили крещенские купания
Общество
  1. Общество
В связи с пандемией коронавируса в Губахинском округе принято решение не проводить массовых омовений в крещенской проруби

В ночь на Крещение Господне (с 18 на 19 января) массовые купания в проруби отменяются. Об этом сообщила пресс-служба администрации округа.

Пресс-служба напоминает, что указом губернатора края Дмитрия Махонина проведение массовых мероприятий по-прежнему запрещается. Потому и было принято решение об отмене купаний, как известно, эта традиция в последнее время стала популярной среди жителей Губахи.

В сообщении подчёркивается, что важно различать народные традиции и истинный (духовный) смысл церковных праздников. Отменили купание, но никто не может отменить само торжество Крещения и Богоявления. И, согласно православным канонам, в этот день обязательно освящается с чтением особых молитв вода, получающая целебную силу. Также церковное предание гласит, что в полночь Крещения отверзаются небеса, и на какое-то время освящаются все водные источники. Так что все желающие соблюдать народные традиции могут совершить омовение любым доступным способом без участия в массовом купании.


Это тоже интересно12 январяЖителей городов КУБа приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства»

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу