Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 марта 2021

В Губахе рухнувшую крышу в многоквартирном аварийном доме будут ремонтировать

В Губахе рухнувшую крышу в многоквартирном аварийном доме будут ремонтировать
Происшествия
  1. Происшествия
На комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняли решение провести ремонт на Мира, 15 из средств резервного фонда, часть жителей переселят

В посёлке Углеуральском Губахинского округа вечером 24 марта в доме 15 на улице Мира обрушилось чердачное перекрытие и штукатурный слой. Площадь обрушения составила 7 кв. метров.

В этот же день специалисты управления строительства и ЖКХ администрации округа провели осмотр подъезда №3 этого дома. Установлено, что обрушение перекрытия произошло из-за несвоевременного очищения кровли (на момент осмотра на кровле снежный слой составлял более 20 см).

Сегодня, 26 марта, при главе Губахинского округа Николае Лазейкине состоялось заседание КЧС, где решался вопрос о судьбе дома.

Ещё в 2019 года собственники многоквартирного дома 15 провели общее собрание и выбрали способ управления - управляющая компания, но председатель дома не заключил договор с УК на содержание общего имущества. Так что обязанности по надлежащему содержанию общего имущества лежат на собственниках.

К слову, заключением межведомственной комиссии от 25 марта 2019 года многоквартирный дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Как пояснили «МедиаКУБу» в пресс-службе администрации Губахинского городского округа, в связи с неудовлетворительным состоянием конструктивных элементов в целях продолжения эксплуатации дома, в апреле-мае 2019 года за счет средств резервного фонда городского бюджета были выполнены работы по восстановлению работоспособности несущих конструкций 2-го подъезда дома; в настоящее время дом по адресу: ул. Мира,15 никем не обслуживается, жители расходы на содержание общего имущества нести отказываются.

На КЧС обсудили, что в случае ухудшения состояния конструктивных элементов и возникновением угрозы жизни и здоровью жителей, они будут переселены в маневренный фонд.

Также администрацией будет инициировано общее собрание собственников, на котором им рекомендуют заключить договор с управляющей компанией на содержание общего имущества. А до 15 апреля 2021 года администрация повторно запустит открытый конкурс по выбору УК для данного дома

На КЧС решили жителей 3 подъезда переселить в маневренный фонд, заключить временный договор на обслуживание дома с Комбинатом благоустройства. Работы по восстановлению обрушенного перекрытия проведут за счёт средств резервного фонда округа.


Это тоже интересно26 мартаЗа февраль-март 2021 года в Губахе закончены работы по капитальному ремонту в четырёх домах

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу