Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
10 августа 2022

В Губахе стало известно ещё об одном жителе - Герое Советского Союза

В Губахе стало известно ещё об одном жителе  -  Герое Советского Союза
Общество
  1. Общество
Семья проживала на Урале до 1951 года

Весной 2022 года при работе над электронной Книгой памяти работник Центральной библиотеки нашла вырезку из «Уральского шахтёра», датированную 1967 годом. Главный редактор "Уральского шахтёра" Кириллов и краевед Гаврилов обратились в ней к губахинцам с просьбой поделиться информацией о Герое Советского Союза Василии Рыжове. Тогда не нашлось знакомых Василия Кузьмича, сообщает администрация.

После обнаружения заметки поиски в интернете подтвердили, что такой человек был и в послевоенное время проживал в Краснодарском крае. В некоторых документах вскользь упоминалась его жизнь на Урале.

Администрация Губахинского муниципального округа направила запросы в Северский и Кавказский районы сельского поселения Краснодарского края. Директор краеведческого музея станицы Кавказская откликнулась и прислала копии фотографий и документов из фонда учреждения. Также она порекомендовала обратиться напрямую к сыну героя.

Сергей Рыжов подтвердил в телефонном разговоре, что его отец с семьёй действительно проживал в Губахе до 1951 года и даже работал директором завода (какого, он не знает). Фотографий того времени у потомка не сохранилось.


Это тоже интересно8 августаСпортсмен из Пермского края установил рекорд на Чемпионате России по лëгкой атлетике

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу