Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 октября 2020

В Губахе в автобусе оскорбили женщину, напомнившую о соблюдении масочного режима

В Губахе в автобусе оскорбили женщину, напомнившую о соблюдении масочного режима
Общество
  1. Общество
Кондуктор рейсового автобуса городского маршрута претензию в грубой форме высказала не пассажирам-нарушителям масочного режима, а законопослушной жительнице Губахи

Рейды по проверке соблюдения мер по предотвращению коронавируснй инфекции в Губахе проводятся регулярно. Так, за последние две недели сотрудники местной администрации провели их восемь, пять – совместно с полицейскими, один – с представителями ГИБДД. Проверки проходили в магазинах, салонах красоты, торговых центрах, общественном транспорте. Но, видимо, ещё не все готовы соблюдать масочный режим.

Так, в редакцию «МедиаКУБа» обратилась жительница Губахи В.Е. Шарифуллина. Она рассказала, что 19 октября, в 9.55, села в автобус, следующий по маршруту «Коммунистическая-Губаха», у Больничного городка.

Согласно эпидемиологической ситуации, она была в маске. Но в автобусе женщина насчитала восемь пассажиров без средств индивидуальной защиты. Кроме того, без маски был и водитель автобуса, у кондуктора средство защиты было в наличии, но прикрывало лишь подбородок. Переживая за своё здоровье, женщина поинтересовалась у кондуктора, почему в автобусе люди без масок. В ответ, по словам обратившейся в редакцию, услышала нецензурную брань и оскорбления в свой адрес. Если перевести на литературный язык, то кондуктор «попросила» не наводить свои порядки в чужом автобусе, где она хозяйка.

«МедиаКУБом» направлен запрос в адрес перевозчика ИП Отавин Б.Ю. с просьбой разобраться в ситуации и разъяснить сотрудникам компании, осуществляющим перевозку пассажиров в городских автобусах, необходимость при работе с людьми использовать средства индивидуальной защиты и требовать это с пассажиров.

Справка. По информации, размещённой на официальном портале правительства Пермского края, нарушение правил влечет наложение штрафа в размере от 1 до 30 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.


Это тоже интересно21 октябряВ Губахе за последние сутки коронавирус выявлен ещё у трёх человек

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу