Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 июля 2020

В Губахе закрыт для посещения парк Гагарина и приняты другие дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

В Губахе закрыт для посещения парк Гагарина и приняты другие дополнительные меры по борьбе с коронавирусом
Общество
  1. Общество
В связи с ростом заболевших коронавирусной инфекцией закрыт доступ в общественные места, ужесточается контроль за соблюдением масочного режима в магазинах

На оперативном штабе под председательством главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина, который состоялся в понедельник, 20 июля, обговорили меры профилактики, вступающие в силу со вторника. К ним относятся закрытие мест массового пребывания людей: вновь закрыт допуск в парк Гагарина, сквер у стелы Юрию Гагарину. Не разрешается находиться на детской площадке возле торгового дома «Уральский», в сквере Победы ведётся патрулирование.

Согласно постановлению главного санитарного врача силами администрации организована регулярная дезинфекция автобусных остановок, скамеек на улицах города. Глава Губахинского округа Николай Лазейкин поручил довести до сведения руководителей управляющих компаний о необходимости проводить дезинфекцию подъездов не реже, чем раз в пять дней. Сотрудники центра гигиены и эпидемиологии проводят санитарную обработку подъезда в каждом обнаруженном случае заражения.

На оперативном штабе особое внимание уделили вопросу соблюдения масочного режима в общественных местах. Николай Лазейкин особо подчеркнул, что предприниматели и продавцы должны соблюдать ограничительные меры сами и не впускать в торговые точки покупателей, если они без масок и перчаток. Управлением экономики администрации округа на прошлой неделе было проведено 4 рейда в Губахе, в рамках которых были выявлены нарушения, составлен один протокол на продавца, в общей сложности 15 предостережений торговым работникам и уведомлений покупателям. В Губахе, в отличие от других территорий края решено не открывать библиотеку и музей, пока сохраняется напряжённая эпидемиологическая ситуация. Также в ближайшее время проверки по соблюдению мер профилактики пройдут в церквях и мечети.

Это тоже интересно20 июляВ Губахе число подтверждённых случаев коронавируса на 20 июля - 71, в Прикамье превысило 5000

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу