Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 октября 2020

В Кизеле на конкурс проектов инициативного бюджетирования направлено три заявки

В Кизеле на конкурс проектов инициативного бюджетирования направлено три заявки
Общество
  1. Общество
Всего по программе инициативного бюджетирования кизеловцами было предложено в текущем году пять проектов. На конкурс отправили только три

Кизел уже несколько лет подряд активно участвует в конкурсе проектов инициативного бюджетирования. В этом году жители города также не остались в стороне. Ими было предложено на рассмотрение на городском уровне пять проектов.

Как пояснил глава городского округа Андрей Родыгин, приём заявок на местном уровне завершён. Всего было представлено пять проектов, один из которых — ТОС. Однако два проекта инициаторами поданы в последний день, а также имели некоторые ошибки. Из-за поздней подачи времени на их исправление не осталось, потому администрацией принято решение отправить на краевой уровень только три из поданных заявок.

На конкурс отправлены следующие проекты: ремонт тротуаров (ул. Народной Памяти, пер. Западный, часть ул. Пролетарская); «Комфортный двор — счастливые жильцы» (благоустройство дворовой территории жилых домов, расположенных по ул. Советская, дома 38 и 40); «Наш ТОС на радость детям» (создание детской спортивно-игровой площадки между домами ул. Ленина, 4 — Войнич, 1).

Андрей Викторович пообещал, что оставшиеся две заявки обязательно будут доработаны и жители получат возможность представить их на краевой конкурс в следующем году. Также глава Кизела отметил, что поддерживает желание жителей города жить лучше, в более комфортных условиях.

Напомним, что участие в программе инициативного бюджетирование предполагает тройственную составляющую финансирования. Наибольший процент средств предоставляется краевыми властями, часть жители собирают сами (здесь на помощь могут прийти предприниматели), оставшуюся часть платит администрация из местного бюджета.

Это тоже интересно8 октябряГубахинская предпринимательница Татьяна Королькова стала официальным партнером Международного кинофестиваля «ЛАМПА»


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу