Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 октября 2020

В Кизеле ведутся работы по устранению порыва водовода

В Кизеле ведутся работы по устранению порыва водовода
Общество
  1. Общество
Глава Кизеловского округа сообщил о ходе ремонтных работ по устранению аварии

Мы уже писали, что c 8 часов утра вчерашнего дня кизеловцы остались без воды. 15 октября в 8.54 утра глава Кизеловского округа Андрей Родыгин сообщил жителям, что причиной отключения водоснабжения стал очередной порыв труб на водозаборе «Ключи-Кизел». Авария случилась на основном ставе, в полутора километрах от станции станции третьего подъёма (станция подкачки для сохранения постоянного напора воды) в направлении верхней накопительной зоне (накопительный резервуар, откуда вода идёт в дома).

Вчера Андрей Викторович предупреждал кизеловцев, что ремонтные работы могут продлиться около троих суток. Это реальное время, за которое склеивается труба в месте порыва и успевает просохнуть, чтобы по ней можно было снова пускать воду.

Вечером 15 октября рабочие МУП «Ключи-2015» сделали проклейку ремонтной вставки. В настоящее время водовод оставлен на просушку. Вода жителям подается по запасному водоводу с 18 до 22 часов.

Напомним, что основной причиной частых порывов на водоводе Кизела является старение труб, которые были проложены ещё в советские времена. Согласно федеральному проекту «Чистая вода» в ближайшие два года в Кизеловском округе будет проводится замена водовода, что в будущем избавит жителей от проблем с водоснабжением.

Это тоже интересно15 октябряЖителям Кизела в течение трёх суток воду будут подавать по четыре часа в день




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу