Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
29 сентября 2020

В Кизеле за наезд на девушку-пешехода экс-сотрудник МВД приговорён к шести годам лишения свободы

В Кизеле за наезд на девушку-пешехода экс-сотрудник МВД приговорён к шести годам лишения свободы
Происшествия
  1. Происшествия
На очередном заседании Кизеловского суда зачитали приговор виновнику смертельного ДТП

В Кизеле прошло очередное заседание суда по делу Рината Ситдикова. Бывший начальник управления потребительского рынка Красноярского района Самарской области и экс-сотрудник правоохранительных органов признан виновным в нарушении правил дорожного движения (вождении автомобиля в состоянии опьянения), повлекшего по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Ранее судом было установлено, что Ринат Ситдиков в ночь с 11 на 12 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля. Проезжая по улице Пролетарской, он не справился с управлением. Автомобиль занесло на левую обочину. В результате Ситдиков совершил наезд на 18-летнюю жительницу Кизела, которая в тот момент шла по обочине. Свидетели происшествия вызвали скорую и полицию. Приехавшие через 10 минут медики зафиксировали смерть потерпевшей. Ситдиков признал свою вину во время следствия по делу. Как он объяснял следствию. в ночь ДТП он пытался объехать выбоину на дороге. В результате колесом въехал в колодец, едва прикрытый деревянной крышкой. Из-за повреждения колеса машину занесло в противоположную сторону. Одна из девушек, идущих по обочине была сбита насмерть. Автомобиль же проехал ещё несколько метров, пока не врезался в стену магазина.

Как сообщила прокуратура, суд учёл позицию государственного обвинения. Ситдикова приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Помимо того, осуждённому на два с половиной года запрещено управлять транспортным средством. Также суд в полной мере удовлетворил иск потерпевшей стороны на сумму три миллиона рублей.

Напомним, что Ринат Ситдиков — уроженец Кизела. В настоящее время, до происшествия, проживал в Самаре. Ранее служил в МВД. По выходе на пенсию работал в администрации Самарской области. В июне этого года приехал в Кизел к больной матери.


Это тоже интересно29 сентябряВ Губахе за несоблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции к ответственности привлекут владельцев трёх магазинов

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу