Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 июля 2022

В квитанции на оплату ЖКУ могут внести ещё одну строку

В квитанции на оплату ЖКУ могут внести ещё одну строку
Общество
  1. Общество
После принятия изменений в Госдуме содержание дома может делиться на три разных тарифа

В Госдуме решили пересмотреть содержание платёжных документов в сфере обслуживания многоквартирных домов. В частности, предлагается отдельно вынести строку «Оплата текущего ремонта». Как сообщили в Комитете по строительству и ЖКХ российского парламента, все работы по текущему ремонту дома управляющая компания должна согласовывать с жильцами.

Кроме того, депутаты Госдумы предлагают в строке «Содержание общедомового имущества» разделить тарифы на "Эконом", "Комфорт" и "Премиум". Жильцы сами выбирают на собрании один из них, а в зависимости от выбора УК определяет виды работ по содержанию дома.

Так, при тарифе «Эконом» выполняется лишь самое необходимое: подготовка к зиме, обслуживание газового оборудования, лифтов и прочего. При тарифе «Комфорт» добавляется мытьё полов, полив клумб, уход за придомовой территорией и так далее. А в «Премиум» входят услуги по повышению энергоэффективности дома, считают депутаты.


Это тоже интересно30 июняВ Губахинском округе утвердили комплекс мероприятий по развитию одного из посёлков на ближайшие три года

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу