Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 апреля 2022

В полугодовой тяжбе между ФАС РФ и компанией Applе суд остался на стороне антимонополистов

В полугодовой тяжбе между ФАС РФ и компанией Applе суд остался на стороне антимонополистов
Общество
  1. Общество
Арбитражный суд не удовлетворил иск корпорации Applе к антимонопольной службе России

21 апреля в Москве состоялось заседание Арбитражного суда по иску Applе в отношении ФАС РФ о незаконности предупреждения, выданного компании. Иск корпорации оставлен без удовлетворения, об этом сообщает ТАСС.

В августе прошлого года антимонопольная служба отреагировала на обращения пользователей iOS-устройств и разработчиков приложений о том, что некоторые приложения в магазине AppStore можно приобрести только с переплатой в 15-20 процентов. Это связано с тем, что компания берёт комиссию с каждой покупки приложений. При этом пользователи не имеют информации о возможности приобрести то или иное приложение за пределами AppStore. На основании этих фактов антимонопольная служба направила компании предупреждение о нарушении антимонопольного законодательства.

1 декабря того же года Applе направила в суд иск к ФАС о признании такого предупреждения недействительным. Тогда иск компании был оставлен без движения, поскольку корпорацией не было предоставлено соответствующих документов. 21 декабря иск принят в производство с учётом всех приложенных документов. Однако Арбитражный суд не удовлетворил требований истца.

Согласно законодательству РФ, у компании есть 10 дней на подачу апелляции. Если же и апелляционная инстанция займёт сторону ФАС, корпорация-производитель устройств iOS должна будет выплатить оборотный штраф от суммы выручки на рынке.


Это тоже интересно22 апреляВ пермском парке Горького начнёт работать первое в России кибер-кафе «Дуняша»

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу