Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 августа 2020

В посёлке Широковском Губахинского округа начинается строительство арт-объекта в рамках проекта «Зона Достоевского»

В посёлке Широковском Губахинского округа начинается строительство арт-объекта в рамках проекта «Зона Достоевского»
Общество
  1. Общество
Инициаторы проекта «Зона Достоевского» провели встречу с архитектором Максимом Дудкиным, которому предстоит преобразовать пространство посёлка, создав новую достопримечательность, связанную с творчеством великого писателя

В публикациях мы неоднократно сообщали о создании и реализации проекта Зона Достоевского», который стал победителем в рамках проекта фонда Тимченко «Культура малых городов и сёл». Очередной новостью в осуществлении задуманного стало сообщение на странице ВКонтакте Дворца культуры «Энергетик» о том, что начинаются работы по созданию основного арт-объекта.

Как сообщили организаторы, эта работа ляжет на плечи молодого архитектора из Санкт-Петербурга Максима Дудкина. Максим прилетел в посёлок на две недели. В течение этого срока ему и предстоит создать уникальный объект из дерева. Впоследствии рядом с арт-объектом планируют разместить детскую игровую площадку, обустроить пространство так, чтобы место действительно стало зоной притяжения жителей и гостей Широковского. Инициаторы проекта заметили, что предстоящие работы уже сейчас оказались в центре внимания населения.

Вместе с архитектором фронт работ обсуждали начальник территориального управления по решению вопросов пос. Широковского Светлана Созина, директор ДК «Энергетик» Светлана Краснопёрова, заведующая филиалом «Салют» Ольга Моисеева и ответственная за реализацию проекта Наталья Тачкина.

О том, каким будет новый арт-объект мы расскажем позже, после встречи с Максимом Дудкиным.

Справка: Максим Дудкин — практикующий архитектор, родился в 1982 г. в г. Калоча в Венгрии, окончил Ярославский Государственный Технический университет, кафедра «Архитектура» работал в Ярославле, Выборге, Приозерск. Был придворным архитектором в крепости Карела г. Приозерска, реконструировал старый Арсенал XV века под выставочный зал. Участник различных проектов и фестивалей, его творения размещены во многих городах. Принцип его работы Ad-hoc («по-месту»), каждый объект собирается из местных, отживших свое материалов.


Это тоже интересно10 августа"МедиаКУБ" приглашает читателей подписаться на телеграм-канал

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу