Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
5 июля 2022

В прошедшие выходные на Усьвинских столбах произошло два несчастных случая

В прошедшие выходные на Усьвинских столбах произошло два несчастных случая
Общество
  1. Общество
Во время нахождения на Столбах группы из Москвы две туристки упали со скал

В прошедшие выходные на Усьвинских столбах произошло сразу два несчастных случая. Рассказать подробности происшествий мы попросили руководителя управления ГО и ЧС Дмитрия Губенко:

В субботу и воскресенье на Столбах находилась группа из Москвы. Путешествовали организованно от московского туроператора, однако, вопреки требованиям, выходя на маршрут, туристы не зарегистрировались в МЧС, что затруднило работу спасателей.

2 июля при восхождении на Усьвинские столбы сорвалась вниз 38-летняя женщина. Спасателям удалось оперативно прийти на помощь, пострадавшая была на лодке доставлена в больницу. 3 июля сорвалась другая туристка из той же группы. Падение было не слишком опасным. Когда сотрудники управления ГО и ЧС доставили пострадавшую в больницу Чусового, она после осмотра медиками от госпитализации отказалась.

Напомним, что и ранее в окрестностях Усьвинских столбов случались падения, которые порой заканчивались гибелью туристов. Происходит это из-за безответственности организаторов и незнания особенностей местности.


Это тоже интересно3 июляВ Губахе в выходные произошёл пожар в многоквартирном доме

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу