Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 марта 2020

В режиме повышенной готовности. Какие меры принимают в Губахе для противодействия распространению коронавирусной инфекции?

В режиме повышенной готовности. Какие меры принимают в Губахе для противодействия распространению коронавирусной инфекции?
Происшествия
  1. Происшествия
Рассказываем про заседание штаба по противодействию распространению коронавируса и последних принятых мерах

Как известно, в связи с ростом числа инфицированных людей на территории России принимаются определённые меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса. На неопределённый срок приостановили работу с населением учреждения культуры, на дистанционное обучение перешли учебные заведения, идёт речь о приостановке работы спортивных клубов и секций. Что дальше? Что в данной ситуации предпринимают городские власти?

Ответы на все сопутствующие ситуации вопросы были даны на заседании штаба по противодействию распространению коронавируса, возглавляемого главой Губахинского округа Николаем Лазейкиным.

В начале глава городского округа напомнил, что решением оперативного краевого штаба с 18 марта временно приостановлена работа на территории Губахинского городского округа театра, музея, библиотек, культурно-досуговых центров, всех спортивных учреждений, а также проведение массовых мероприятий.

Существующий запрет не распространяется на производственные предприятия, а также торговые центры, поскольку там проводится регулярная дезинфекция.
С 26 марта приостановили свою деятельность: ночные клубы (дискотеки) и иные аналогичные объекты, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, введены запреты на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

С 28 марта приостановлена деятельность горнолыжного центра «Губаха». Соответствующее постановление подписано главой городского округа до особого решения.

Следующая неделя станет нерабочей в целях предотвращения угрозы быстрого распространения коронавирусной инфекции. При этом зарплата сотрудникам будет сохранения.

Естественно, все структуры жизнеобеспечения, медучреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчёты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

По состоянию на 26 марта случаев заболеваний коронавирусной инфекцией в Губахе нет.

ЗОНА РИСКА И ПОВЫШЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Безусловно, на фоне всего происходящего встаёт вопрос о работе с людьми, находящимися в группе риска. Как известно из СМИ, наиболее подвержены воздействию нового вируса пожилые люди, потому вполне резонным был интерес к выступлению начальника ТУ Минсоцразвития. Людмила Ефимовна отметила, что с этой группой населения в данный момент работают социальные участковые, но их всего три человека на весь Губахинский округ, конечно, они не смогут в полной мере охватить заботой всех пожилых людей. Необходимо привлекать волонтёров, причём в виду серьёзности обстоятельств это не должны быть школьники.

Как выяснилось, на сегодня в Губахе заразившихся по-прежнему нет, но на карантине находятся 17 человек. Дабы не подвергать опасности своё здоровье, пожилым людям лучше по возможности воздерживаться от частых выходов из дома. Спрашивается, как быть одиноким? Тут-то и нужна помощь волонтёров. Людмила Сухова подчеркнула, что роль координатора служба социальных участковых вполне может взять на себя.

Если у людей в возрасте 60+ возникает потребность в продуктах питания, чтобы не ходить в период пандемии по магазинам, они могут обратиться в соцзащиту, а там передадут эту просьбу добровольным помощникам вместе со списком необходимых продуктов.

Николай Владимирович Лазейкин просил сделать всё возможное, чтобы в такой ситуации не сработала очередная мошенническая цепочка, когда под видом волонтёров или соцрабротников кто-то попробует поживиться за счёт тех, кому нужна помощь. Чтобы предупредить такие действия, было решено всем волонтёрам выделить определённую сумму. На эти средства они смогут закупать продукты пожилым людям, а при передаче товара заказчику тот оплачивает его стоимость согласно чеку, полученному в магазине. Таким образом, деньги возвращаются.

Отдельно глава городского округа – руководитель штаба – заострил внимание на соблюдении правил гигиены и санитарной обработки. Согласно таковым помещения должны регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами, вплоть до протирания дверных ручек.

Работники учреждений общественного питания должны на рабочем месте пользоваться индивидуальными средствами защиты – масками и перчатками, не говоря уже о том, что на голове, согласно требованиям гигиены, должна обязательно быть шапочка или косынка. К сожалению, в отдельных кафе и столовых города эти требования нарушаются.

На заседании штаба было решено провести проверку всех учреждений общепита. В случае нарушения правил гигиены и дезинфекции администрацией будут приняты соответствующие меры, вплоть до закрытия заведения.

Также проверки соблюдения требований по защите и санитарной обработке пройдут в магазинах города.
Уж коли разговор коснулся предметов защиты, естественно, была затронута проблема отсутствия медицинских масок в аптеках. Вопреки расхожему мнению, что маски нужны только больным, Николай Владимирович ещё раз напомнил, что это требование ко всем сотрудникам, которые контактируют с большим количеством людей. Как спасти ситуацию с нехваткой масок?

Решение было предложено руководителем Губахинской фабрики «Швея» Екатериной Борисовой. Фабрика взяла в производство пошив трёхслойных масок многоразового использования. Кроме того, разговор о пошиве многоразовых масок ведётся с одной из колоний.

Руководители учреждений, чтобы обеспечить сотрудников масками, могут заказать нужное количество средств защиты в ООО «Губахинская фабрика «Швея»
В виду режима повышенной готовности, чтобы противостоять распространению коронавирусной инфекции и препятствовать заражению наиболее уязвимой группы населения, гражданам старше шестидесяти лет рекомендуется самоизоляция. В случае необходимости, если вам нужны продукты питания, обращайтесь в теруправление Минсоцразвития по телефонам: 8-958-24-75-490 (служба социальных участковых), 4-72-33
Это тоже интересно26 мартаНа горнолыжном центре в Губахе сгорело кафе "Монблан"

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу