Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
29 июля 2020

В Роспотребнадзоре разъяснили «МедиаКУБу» расхождения в подсчёте заболевших COVID-19 в Губахе, Кизеле и Гремячинске

В Роспотребнадзоре разъяснили «МедиаКУБу» расхождения в подсчёте заболевших COVID-19 в Губахе, Кизеле и Гремячинске
Общество
  1. Общество
Разница в числе заразившихся коронавирусной инфекцией в краевом и муниципальных официальных источниках отличается на несколько десятков

«МедиаКУБ» направил в краевой Роспотребнадзор запрос о предоставлении информации о заболеваемости коронавирусом в городах бывшего Кизеловского угольного бассейна. Такая необходимость возникла из-за несоответствия данных, публикуемых в официальных источниках.

Так, в Кизеле на странице главы территории в ВКонтакте, по данным 23 июля, количество заболевших в округе – 58, лечатся стационарно или амбулаторно – 34 человека, контактных – 39, выздоровевших – 21, два летальных исхода (один не связан с коронавирусом). На сайте правительства Пермского края, на карте распространения инфекции, число заболевших кизеловцев – 10. Количество выздоровевших и умерших в последнее время этот источник не указывает.

В Гремячинске, по данным 27 июня, размещённым на официальной странице администрации округа в ВКонтакте, диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен 61 человеку, выздоровели 35, амбулаторно лечатся 21, в стационаре – четыре, один умер. На портале краевого правительства 29 июля отмечено 23 заболевших.

Число заразившихся COVID-19 в Губахе по данным краевой карты на 28 июля 72 заболевших, администрация Губахинского округа 20 июня сообщала о 71 заразившемся, семи выздоровевших и одном скончавшемся.

Из ответа Роспотребнадзора на запрос «МедиаКУба» следует, что на онлайн-карте распространения COVID-19 на территории городов Кизеловского угольного бассейна показаны только больные с клиническим проявлением инфекции. В ведомстве также нам сообщили, что обсервация, связанная со вспышкой коронавируса, в обоих отделениях губахинского филиала ГКБ №4 прекращена.

На вопросы о количестве выздоровевших в Губахе и госпитализации пациентов, заражённых COVID-19, из Кизела, Губахи и Гремячинска, а также об использовании корпуса бывшего инфекционного отделения кизеловской больницы нам не ответили, сославшись на то, что они находятся в ведении министерства здравоохранения Пермского края.

В минздраве в ответе на официальный запрос «МедиаКУБа» воздержались от конкретной информации, отметив лишь, что «в соответствии с приказом МЗ ПК от 10 апреля 2020 г. № СЭД-34-01-05-286 о временной схеме маршрутизации пациентов с внебольничной пневмонией, ОРВИ (средней степени тяжести), подтвержденная COVID инфекция госпитализируют в специализированные отделения для лечения коронавирусной инфекции».

Это тоже интересно29 июляВ Пермском крае коронавирусную инфекцию выявили ещё у 70 взрослых и одного ребёнка

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу