Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
8 июня 2022

В России запущена льготная ипотека для строительства частных домов

В России запущена льготная ипотека для строительства частных домов
Общество
  1. Общество
Теперь льготный кредит можно получить без привлечения застройщиков и договора подряда

В России начала действовать льготная ипотека для тех, кто собирается строить свой дом. По новым условиям, человеку, претендующему на льготный заём, не нужно в банке предъявлять подтверждение о привлечении заёмщика и договор подряда. Ранее такая возможность была только при покупке квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Пермского края.

Ставка льготной ипотеки составляет 9%, максимальная сумма кредита для жителей Пермского края - до 15 млн рублей. Дополнительные условия определяют банки-участники программы. С их списком можно ознакомиться на сайте.

Кредит в рамках новой программы можно взять не только на строительство дома, но и на земельный участок с последующим строительством жилья своими силами. Важно отметить, что по условиям льготной ипотеки, средства выдаются на строительство дома «с нуля». Продолжить стройку за счёт такого кредита нельзя.


Это тоже интересно7 июняБизнес западных брендов, покинувших Россию, купят другие иностранные компании



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу