Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 сентября 2020

Ветераны боевых действий из Губахи успешно выступили на краевых стрелковых соревнованиях в Суксуне

Ветераны боевых действий из Губахи успешно выступили на краевых стрелковых соревнованиях в Суксуне
Общество
  1. Общество
Губахицы стали четвёртыми в общекомандном зачёте и первыми — в метании лопатки

В прошедшие выходные в Суксунской деревне Полько прошёл стрелковый турнир памяти погибшего в Чечне морского пехотинца Александра Никифорова. Традиционно в состязаниях участвовали и губахинские ветераны боевых действий.

Как рассказал председатель городского Союза ветеранов боевых действий и военной службы Дмитрий Губенко, наши земляки уже в девятый раз участвовали в этом турнире. Не были только на самом первом, десять лет назад. Дважды команда Губахи занимали первое место в командном зачёте — на втором по счёту турнире и в прошлом году — на девятом. Поскольку губахинцы в 2019 году стали победителями, им была предоставлена честь поднять флаг ВДВ (в честь 90-летнего юбилея десантных войск) на открытии соревнований.

На сей раз сильнейшей в командном зачёте оказалась команда из Лысьвы. Однако одно первое место всё же досталось Губахе. Победителем с результатом 55 баллов стал ветеран войны в Афганистане Анатолий Семёнов в метании сапёрной лопатки.

Участники турнира утверждают что состязания по метанию лопатки и топора были самыми драматичными по накалу страстей. Участники настолько метко поражали цели, что для определения победителя приходилось метать дополнительно. Помимо этого, команды состязались в метании ножа, стрельбе из арбалета, пневматического пистолета и пневматической винтовки. В общекомандном зачёте губахинцы на сей раз были четвёртыми. Анатолий Семёнов как победитель получил кубок и диплом. Всем участникам были вручены памятные вымпелы.

В честь юбилея турнира (десять лет) команды вместе с лесничими высадили десять молодых кедров.


Это тоже интересно21 сентябряГубахинский горнолыжный центр стал победителем московского форума



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу