Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 февраля 2022

Вирус идёт в гору. В Губахе коронавирусной инфекцией с начала года заразились почти два процента жителей округа

Вирус идёт в гору. В Губахе коронавирусной инфекцией с начала года заразились почти два процента жителей округа
Общество
  1. Общество
Рост продолжился и в феврале. За два первых дня цифра стала больше ещё на 28. И эта тенденция не только про Губаху, она мировая

Вторая половина января запомнится губахинцам резким скачком заболеваемости. С начала года коронавирусную инфекцию выявили у 615 жителей округа, а это почти 2 процента населения округа, в котором, по предварительным данным последней переписи населения, около 35 тысяч жителей. Особенность пятой волны – относительно лёгкое течение болезни и рост распространения вируса среди детей.

Большинство заболевших – взрослые. Детей с COVID-19, по данным, которые озвучил на прямой линии глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин, на 31 января было 151.

Почти все инфицированные находятся на домашнем лечении, четверо – в Березниках, в краевой клинике имени Вагнера. Под наблюдением как контактные – ещё 258 человек.

Рост продолжился и в феврале. За два первых дня цифра стала больше ещё на 28. И эта тенденция не только про Губаху, она мировая.

В Прикамье за последнюю неделю заболеваемость выросла в 2 раза, особенно среди детей. Смертность снизилась на 7,6 процента, по сравнению с декабрем 2021 года.

Данные 3 февраля: 3845 новых случаев COVID-19. Из них 1021 – дети и подростки до 17 лет включительно.

Общее число инфицированных в Прикамье достигло 196788. За сутки в регионе проведено 25665 ПЦР-исследований на новую коронавирусную инфекцию.

Потоки разделили

В понедельник–вторник социальные сети наполнились фотографиями очередей в поликлиниках Перми. В Губахе пациенты, конечно, не стояли на улице, дожидаясь приёма, но встречи с врачом приходилось ждать по два часа и более. Министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень попросила отнестись с пониманием к этому (врачи тоже болеют) и соблюдать ограничительные меры. На федеральном уровне проработали возможность закрытия больничных листов без посещения врача, чтобы снизить нагрузку на медиков. Для этого, по словам министра, достаточно позвонить в поликлинику, где вы открывали больничный лист, сообщить о своём состоянии и попросить закрыть больничный.

Поликлиники Прикамья по приказу министра здравоохранения перешли на режим оказания только экстренной медицинской помощи. Все плановые приёмы прекращены в связи с резким числом заболеваемости коронавирусом и распространением нового штамма «омикрон».

В губахинской поликлинике приём пациентов с этой недели также ведётся только некоторыми врачами. Узкие специалисты оказывают экстренную помощь.

В городской поликлинике открыт амбулаторный центр по лечению ОРВИ и коронавируса. Вход отдельный – слева, с торца.

В детской поликлинике ведётся приём детей с температурой до 38 градусов. Если температура выше, нужно вызвать врача на дом. Медицинские плановые осмотры не проводятся.

Ограничения добавили

Краевой оперштаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции продлил действие ограничительных мер в крае до 28 февраля 2022 года. По-прежнему действует система QR-кодов для посещения заведений общепита, торговых центов, учреждений культуры, спорта, фитнес-центров. Продлевается запрет на ночную работу кафе и ресторанов с 23.00 до 6.00 часов утра.

Помимо этого, вводятся дополнительные ограничения при посещении общественных мест. В торговые центры и торгово-развлекательные комплексы – только в масках. Также с 1 февраля рекомендовано перевести на дистанционный формат не менее 30 процентов госслужащих, работников госпредприятий и учреждений. Руководителям предприятий – вывести на удалённую работу не менее трети сотрудников. Спортивные и физкультурные мероприятия рекомендовано отменить или перенести на более поздний срок.

В Губахе почти в ежедневном режиме проходят рейды по проверке масочного режима в торговых центрах и заведениях общепита. Их проводят сотрудники МВД, отдела экономики и управления по делам ГО и ЧС, а также сотрудники Роспотребнадзора. Они проверяют наличие санитайзеров, разметки социальной дистанции, соблюдение масочного режима и входного режима по QR-кодам.

В случае обнаружения нарушений административную ответственность будет нести руководитель торгового центра, магазина, столовой или кафе. При неоднократных нарушениях работу организации приостановят на 90 дней.


Это тоже интересно4 февраля​В Прикамье количество заболевших коронавирусом за последние сутки превысило 4000 человек

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу