Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 марта 2021

Всем выйти из сумрака! Почему в одном из подъездов губахинской «китайки» пропал свет

Всем выйти из сумрака! Почему в одном из подъездов губахинской «китайки» пропал свет
Общество
  1. Общество
В Губахе жильцы третьего подъезда дома 7 на Октябрьском проспекте 16 дней были без света

Постепенно прихожу к выводу, что сага Лукьяненко про всевозможные дозоры стала нетленкой при жизни автора. По крайней мере, жизнь настойчиво кромсает её на цитаты. Мир, слава Богу, во тьму ещё полностью не погрузился, но вот светопреставление в одном подъезде – легко! Тут-то и треснул мир напополам, в смысле поделился на жильцов и управляшки, а дальше – мама не горюй.

ВКЛЮЧИТЕ СВЕТ

15 марта в редакцию «МедиаКУБа» позвонили возмущённые жильцы третьего подъезда дома № 7 на Октябрьском проспекте. Люди жаловались на то, что в их подъезде с 3 марта нет света. Ну, то есть в квартирах лампы горят, а вот непосредственно лестничные пролёты и площадки… В общем, мир погрузился во тьму в отдельно взятом подъезде.

Как рассказала одна из звонивших, Татьяна (вообще, жильцы отказываются называть свои фамилии и номера квартир, говорят, потом их «загнобят» представители УК), люди ежедневно обращаются в управляющую компанию, но свет в конце подъездного тоннеля так и не появился. В УК (ИП Значковский Э.Н.) сначала просили подождать до конца выходных (всё-таки 8 Марта), потом обещали, что всё исправят. Безрезультатно. Тогда жильцы отправили делегацию в управление ЖКХ. Там их выслушали, при них позвонили в управляшку. Ответ был ожидаемым: всё будет.

Как говорят жильцы, электрик из УК действительно приходил, посмотрел на лампочки – то ли гипнотизировал их, то ли некий электромагнитный импульс передавал – напрасно. Не зажглись. От слова «совсем». Тем временем люди уже начали бояться выходить в подъезд в тёмное время суток, поскольку, судя по звукам, в темноте уже на кого-то пытались напасть злоумышленники: люди слышали крики о помощи. А как же дети, ведь им в школу надо ходить, да и взрослые на работу уходят ещё затемно и возвращаются подчас, когда тоже темно…

О, ЧУДО!..

Как и полагается, мы, выслушав все жалобы жильцов, отправили соответствующий запрос в администрацию. К сожалению, официального ответа по данной ситуации мы пока не дождались. Ну да это понятно: вокруг проблемы глобальнее и масштабнее, а жизнь – что ни день, то подвиг. Да и главное же не бумажке. Короче говоря, свершилось чудо. По такому случаю жильцы третьего подъезда уже и звонить не стали – пришли сами в редакцию. Решили радостью поделиться, ну и чуток перца в словесный портрет УК добавить.

Не далее как в прошлую пятницу, то есть спустя 16 дней с наступления тьмы кромешной, свершилось чудо. Люди говорят пришёл электрик, судя по всему с другого участка – незнакомый. Открыл электрощиток в подъезде, что-то «задел» (это так со стороны выглядело), и сумрак исчез. А ведь незадолго до того жильцы в очередной раз беседовали с господином Значковским, и тот ничтоже сумняшеся говорил, что в подъезде надо менять светильники – это они, паразиты, не хотят светить добрым людям. Вот, мол, сейчас УК как раз находится в активном поиске достойных светильников. Как только закупят, так сразу всё заменят и… да будет свет! Но не успели. Свет появился раньше, и светильники оказались не при чём.

Вот жильцы и рассказали об этой великой радости, заметив, что похожие проблемы в УК возникают почти всегда. Если честно, то, говорят, здесь работают только дворник и уборщица. Дальше шёл список грехов, который мы пока оглашать не будем. Это, как говорится, совсем другая история, к ней мы вернёмся позже.


Это тоже интересно23 мартаВ Губахе выявили более 300 подлежащих замене мусорных баков

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу