Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 ноября 2021

Вышла утром, вижу – «каша», или Кто рад последствиям снегопада в Губахе

Вышла утром, вижу – «каша», или Кто рад последствиям снегопада в Губахе
Общество
  1. Общество
Иногда журналистам приходится искать информационные поводы. Но это точно не про холодное время года, когда то гололёд, то мороз, то снегопад. Сегодня на повестке дня именно третье из перечисленного, а точнее, его последствия.

Порой диву даёшься, насколько мудра природа и как она откликается на запросы людей. Признайтесь, ваши дети уже спрашивали, сколько осталось до Нового года? А попросили достать из гаража или балкона санки, ледянки и «ватрушки»? Ну вот! А какой же Новый год без снежных сугробов?

Или, к примеру, горнолыжники. Они ведь уже спят и видят, как бы поскорее нападало побольше пухляка, чтобы открыть новый сезон. Тем более, им пообещали, что одна из трасс будет готова 1 декабря, а все остальные – 4-го.

Вот и старается матушка-природа, начиная с прошедшей субботы. Сыплет на землю тот самый холодный, воздушный и мягкий снежок. А то, что его убирать не успевают вовремя, это не её, природы, компетенция.

СНЕЖНЫЙ КВЕСТ

Пока мать-природа в выходные старательно работала, многие отдыхали. И превратились вновь губахинские стёжки-дорожки в тропинки и тропки. По которым вдвоём не пройти, а уж тем более с коляской. Моя знакомая Надежда З., приехав из Перми с дочкой и внучкой (последняя как раз в коляске), решила совершить в воскресенье променад по родному городу. Сразу скажу, далеко не ушли. И поделилась своим мнение по этому поводу:

– Заснеженные дороги, непроходимые тротуары и дворовые проезды. Прогулялись сегодня с дочерью и внучкой по городу... С детской коляской по таким дорогам гулять – тот ещё квест!

Вышла утром, вижу – «каша», или Кто рад последствиям снегопада в Губахе

Утро понедельника также началось для губахинцев с квеста: вернувшиеся в школы после каникул ученики, чтобы попасть в учебное заведение, вспомнили, как их учили перепрыгивать через препятствия (в виде сугробов на обочинах) на уроках физкультуры. Потренировали боковое зрение: и снежную кашу надо преодолеть, и под колёса машин, подъезжающих к школам, не попасть.

И взрослые, и дети проверили, насколько хорош вестибулярный аппарат: ведь нужно по узкой тропке пройти и в сугроб не свалиться. А что касается междворовых проездов, тоже вестибулярка та ещё нужна – ведь снежная каша скрывает под собой ледяное полотно.

Вышла утром, вижу – «каша», или Кто рад последствиям снегопада в Губахе

ЭТО Ж РОДИНА ДЕДА МОРОЗА!

Особенно чувствовалась и видна невооружённым глазом снежная непроходимость во дворах и у торговых центров «Галеон» и «Универмаг».

Вышла утром, вижу – «каша», или Кто рад последствиям снегопада в Губахе

Впрочем, будем честны, всё как обычно. Во-первых, выходные же были, во-вторых, тракторов мало, их на всех не хватает! А вот в-третьих…Интересную мысль озвучила другая моя знакомая, жительница Череповца Ольга Ф.:

– Это ведь так здорово! Кругом снег, белый, пушистый, такой чистый, что его ложкой есть можно! В большом городе многие мечтают о такой настоящей русской зиме! В Губахе можно в валенках без галош ходить, в сугробах валяться, без страха запачкать куртку, и вообще родину Деда Мороза нужно было делать здесь, на Урале!


Это тоже интересно22 ноябряНа следующей неделе Губаха встретит первых горнолыжников в новом сезоне



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу