Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 ноября 2020

Заброшенное здание в «медицинской маске» появилось в посёлке Юбилейном Гремячинского округа

Заброшенное здание в «медицинской маске» появилось в посёлке Юбилейном Гремячинского округа
Общество
  1. Общество
В Юбилейном прошла акция в поддержку врачей, которые противостоят коронавирусу, её организовали платформа Live Systema и благотворительный фонд «Созидание»

В посёлке Юбилейном Гремячинского городского округа на одно из заброшенных зданий «надели медицинскую маску», как сообщило интернет-издание 59.ru. Такой перфоманс устроили интернет-платформа Live Systema, которая занимается производством и распространением музыкально-визуального контента и благотворительный фонд «Созидание». Их представители прикрепили к заброшенному зданию в посёлке большой баннер с изображение медицинской маски. На баннере надпись: «Этот город уже не спасти, а врачей ещё можно». В интернете организаторы разместили видеоролик об этом.

Как объяснил один из авторов идеи Андрей Трубецкой, сооснователь и генеральный продюсер Live Systema, использованный слоган не относится непосредственно к Юбилейному или Гремячинску. По мнению авторов, выбранное для перфоманса место «является идеальной иллюстрацией будущего любого населённого пункта, в котором не будет врачей». Андрей Трубецкой заметил:

— Сейчас, когда идёт вторая волна COVID-19, которая оказалась даже сильнее первой, мы хотим напомнить всем, что врачи по-прежнему каждый день совершают подвиг в борьбе с эпидемией. Вдохновляясь партизанскими социальными работами художников вроде Бэнкси (английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссёра — прим. ред.), мы хотим подчеркнуть, что именно сейчас важна гражданская активность.

Стоит сказать, что перфоманс с «маской» на здании — это не единственная форма поддержки медиков. Авторы говорят, что сейчас занимаются краудфандинговой кампанией — собирают при помощи активных интернет-пользователей деньги на приобретение средств индивидуальной защиты для больниц в российских регионах. К этой кампании может присоединиться каждый из нас на специальном сайте акции.


Это тоже интересно6 ноября​Губахинским юным геологам предложили изучить пещеру «Кизеловская» и карстовые арки Сухого лога Это тоже интересно7 ноябряПредпринимателей Кизела приглашают принять участие в семинаре, проводимом специалистом Высшей школы экономики

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу