Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 июля 2021

Забуксовали во дворе. Ремонт двух губахинских дворов был отложен из-за жалобы жителя

Забуксовали во дворе.  Ремонт двух губахинских дворов был отложен из-за жалобы жителя
Общество
  1. Общество
В конце мая большинство жителей домов по адресам ул. Парковая, 8 «а» и пр. Октябрьский, 7 «а» были рады, увидев во дворах строительную технику. Это означало, что придомовые территории наконец-то отремонтируют. Но счастье длилось недолго…

Житель одного из домов обратился к нам через сообщения в группе «МедиаКУБа» в сети ВКонтакте с просьбой узнать, почему ремонтные работы закончились, не успев начаться. Мы обратились за пояснением в пресс-службу администрации Губахинского округа. Там сообщили, что один из жильцов дома № 7 «а» на проспекте Октябрьском не согласился с мнением большинства, высказанном на общем собрании собственников. Он против того, чтобы производилась вырубка деревьев, растущих на газонах вблизи придомовой дороги, не хочет, чтобы была обустроена парковка. Свои претензии собственник озвучил в заявлении в прокуратуру. В связи с этим заявлением работы во дворах были приостановлены до решения надзорного органа.

ДИАМЕТРАЛЬНО РАЗНЫЕ МНЕНИЯ

В прокуратуре корреспонденту «МедиаКУБа» подтвердили факт наличия принятого заявления и сказали, что решение будет принято до конца июня.

Пока сотрудники прокуратуры изучали документы, предоставленные администрацией округа, в редакцию поступило письмо от жильцов дома 7 «а» на проспекте Октябрьском. Они рассказали, что уже на протяжении трёх лет обращаются в управляющую компанию с просьбой спилить старые деревья во дворе. Они создают тень, в результате чего в квартирах на первых этажах трёх подъездов – постоянная сырость и грибок.

Спустя пару дней после письма жителей визит в редакцию нанёс тот самый несогласный с грядущими преобразованиями собственник Василий Жабин, обратившийся в прокуратуру.

Он привёл свои аргументы того, почему оказался не на стороне большинства. Во-первых, жилец дома посчитал, что о проведении собрания собственников специалисты Управления строительства и ЖКХ должны были оповестить заранее. Во-вторых, губахинец против вырубки деревьев ради ремонта придомовой дороги. А те, у которых корни уже были повреждены в результате начавшихся было строительных работ, нужно привести в порядок. И наконец, в третьих, Василий категорически против обустройства парковки во дворе.

ТОЧКА НАД «I» ПОСТАВЛЕНА

Окончательное решение в споре жильцов и намерении администрации провести ремонт во дворе приняла прокуратура второго июля. В ведомстве изучили материалы, которые были предоставлены Управлением строительства и ЖКХ, оснований для удовлетворения жалобы Василия Жабина найдено не было.

Главным аргументом заявителя был тот факт, что общее собрание проведено с нарушениями. По этому поводу жилец при желании, должен обратиться в суд.

После того, как точка со стороны прокуратуры в этом деле поставлена, мы вновь обратились в администрацию по поводу ремонта злополучного двора.

Специалист Управления строительства и ЖКХ Наталья Шадрина пояснила, что раз надзорный орган отклонил жалобу несогласного с ремонтом собственника, препятствий для того, чтобы начать работы, на данный момент нет. Подрядчикам будет дано указание продолжить начатое с понедельника, 12 июля. Возможно, у рабочих получится выйти на объект немного раньше.

Надо отметить, что начало ремонта двора на пр. Октябрьском, 7 «а» ждут не только жители этого дома, но и соседнего, на улице Парковой. Ведь они каждый день ходят по разбитой дороге, на которой отсутствует ливнёвка, зато довольно много глины. В связи с начавшимися дождями пройти по данному участку стало довольно проблематично. И второй аргумент, почему жители дома №8 «а» на улице Парковой будут рады началу ремонта, состоит в том, что их двор – следующий на очереди.


Это тоже интересно7 июляВ Губахе начался ремонт моста через Косьву

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу