Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
8 июля 2022

Задержаны четверо жителей Казани, подозреваемых в хищении более 12,7 млн рублей у матери погибшего в спецоперации гремячинца

Задержаны четверо жителей Казани, подозреваемых в хищении более 12,7 млн рублей у матери погибшего в спецоперации гремячинца
Общество
  1. Общество
Задержанные признались, что представились сотрудниками банка и обманули женщину

Пресс-служба МВД РФ опубликовала информацию о том, что задержаны подозреваемые в мошенничестве и хищении государственной выплаты, а также личных средств у Валентины Нечаевой. Она является матерью погибшего в спецоперации на Украине гремячинца Артёма Нечаева.

Подозреваемые, жители Казани, признались, что представились сотрудниками банка, обманули пермячку, обналичили и присвоили себе деньги. Признание зафиксировано оперативной съёмкой.

Задержание прокомментировала официальный представитель МВД Ирина Волк:

- Следствием установлено, что в мае этого года потерпевшей позвонили неизвестные и представились работниками Банка России. Под предлогом того, что произошла утечка данных, они сообщили женщине о необходимости застраховать её расчетные счета. Введенная в заблуждение, она несколько дней подряд под контролем аферистов снимала небольшие суммы и переводила на указанные ими подконтрольные абонентские номера, счета в банках и электронные кошельки. Всего злоумышленникам было переведено более 12,7 млн рублей. В эту сумму вошли предусмотренные законом выплаты членам семей погибших военнослужащих, а также личные сбережения потерпевшей и деньги, взятые в кредит. Спустя некоторое время женщина поняла, что её обманули. Она обратилась в полицию.

Следователем МО МВД России «Чусовской» Пермского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали в Казани четырех местных жителей в возрасте от 20 до 22 лет. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.

Выяснилось, что задержанные арендовали квартиру и организовали в ней так называемый штаб, из которого координировали операции по обналичиванию и переводу денежных средств на подконтрольные счета. При обыске жилища полицейскими обнаружено и изъято 50 мобильных телефонов, около 380 банковских карт и 250 сим-карт.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются личности остальных участников преступления и всех эпизодов их противоправной деятельности.

Подозреваемых этапировали в Пермский край для проведения следственных мероприятий.


Это тоже интересно7 июляПрохожие заметили дым, идущий из окон одной из квартир на проспекте Ленина в Губахе




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу