Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 июля 2023

Записки неквала. Проводим эксперимент: можно ли обычному человеку с минимальными средствами получить прибыль за счёт инвестиций

Записки неквала. Проводим эксперимент: можно ли обычному человеку с минимальными средствами получить прибыль за счёт инвестиций
Общество
  1. Общество
Реалити. Идём на рынок, чтобы заработать

Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста. Хотя, кому сейчас легко… Это я про растущую инфляцию, опережающие её цены и зарплату, которая расти не торопится. Потому каждый выживает как может.

Всё, что я буду рассказывать дальше, не является рекламой или призывом делать, как я; но и мошенники здесь тоже ни при чём.

Решила провести эксперимент в реальном времени, а с его ходом регулярно знакомить читателей. Речь о пассивном доходе, то есть дополнительных средствах, которые можно получить, заставив деньги работать на себя. До миллионера мне далеко, потому получить много и сразу не получится. Узнаем, сколько и каким образом можно заработать до конца 2023 года с минимальными вложениями в инвестиции.

ПОПРОШУ НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ

Сегодня начну с самого насущного. Прежде всего, раскрою тайну заголовка. Неквал на языке финансов – неквалифицированный инвестор. Это не обзывательство, поскольку неквалами является большинство тех, кто инвестирует в ценные бумаги.

Почему так? Просто для того, чтобы стать квалифицированным инвестором нужно быть финансистом по образованию, проработать минимум два года в финансовой организации, деятельность которой связана с ценными бумагами. Для признания квалификации инвестор обращается с заявлением к брокеру или в управляющую компанию.

В общем, в финансах всё как у людей, даже свои УК есть. Ну чего тут не понять. И, уж если на то пошло, инвестор – это каждый из нас, только не догадывается. Покупая что-либо в магазине, мы уже инвестируем в нашу или чужую промышленность. А если пришли в какую-нибудь «Пятёрочку» и по выручай-карте взяли товар со скидкой, считайте, ещё и какую-никакую прибыль получили.

ПОДАРОК МАНИТ, НО В РУКИ НЕ ДАЁТСЯ

Итак, как среднестатистический неквал и полный филолог, отправляюсь в мир инвестиций. Толкнул меня туда, признаюсь, один из банков, подарив мне во временное пользование шесть акций Сбера. Пока они висят на главной странице мобильного приложения без надобности, поскольку продать их можно было бы при ряде обстоятельств. То есть я должна была бы приобрести любые ценные бумаги (акции, облигации, валюта, даже паи в инвестфондах) на целых 20 тысяч рублей и, если в течение трёх месяцев не преумножить это состояние, то хотя бы удержаться на том же уровне.

Повторюсь, с моим кошельком такого у меня не получится. Но вот интерес к чему-то доселе неизведанному эти подарочные акции у меня пробудили.

ЗДЕСЬ ВСЁ РЕАЛЬНО

Сразу оговорюсь, что инвестиционная деятельность на платформе того или иного банка (а такие есть у всех известных в России крупных банковских организаций) – это не игра на бирже неведомых самозванцев, которая всегда заканчивается хищением средств горе-игрока.

Площадки всех реальных банков прикреплены к абсолютно реальной Московской бирже, которая, кстати, в связи с санкциями, стала в нашей стране единственным определителем ликвидности бумаг той или иной российской компании.

Человек, который делает первые шаги на рынке финансов, может, конечно, попробовать действовать абсолютно вслепую, но я бы не советовала. Лучше всё же сначала поучиться. Здесь свои услуги предлагают бесплатно Сбербанк, Tinkoff, «Открытие». Причём найти такие обучающие статьи и видео можно не заходя в приложение банка, просто набрать «инвестиции обучение» в поисковике и – пожалуйста.

Училась сразу у всех, даже прошла все возможные тесты. Тинькофф, помимо неквала, присвоил мне ещё и категорию консервативного инвестора. Это тот, который семь раз отмерит, а потом – во все тяжкие. Ну, во всяком случае, большой риск не для меня.

И да, зайдя на страницу «что купить», вы можете увидеть очень длинный список акций или облигаций наших и зарубежных компаний, множество фондов, не говоря про всякие фьючерсы (это такие договоры с брокером о будущих выплатах и их стоимости).

БЕЗ РИСКА, ЗА МИНИМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ

Огромный список не значит, что каждый может приобрести любой актив. Есть бумаги и прочие продукты с большой степенью риска: компания, которая их предлагает, может быть совсем новой или на грани банкротства, да мало ли ещё причин в мире бизнеса! Суть в том, что новичку-неквалу приобрести такой рискованный продукт не позволят, во избежание материальных убытков и морального ущерба. Брать иностранщину сейчас тоже не советуют, опять-таки из-за санкций.

Что делала я? Сначала долго всматривалась в списки, изучала картину продаж и покупок. Признаюсь, решение пришло далеко не сразу. Первое, что сделала, это открыла счета с неплохим процентом (хотя, конечно, не выше современной инфляции) в двух разных банках. Всё-таки и риск минимальный, и проценты точно будут, да и моих средств для этого вполне достаточно.

Кстати, первые добавки к начальной сумме уже появились. Поскольку в начале своего опуса я обещала рассказать, сколько можно заработать, назову эти суммы не краснея: 49 копеек – в одном банке (там вклад был просто мизерным) и 11,7 рубля – в другом.

Следующим шагом в получении прибыли для меня стало приобретение паёв в проверенных фондах. Но это уже другая история. Результаты бывают видны не сразу, потому я сначала недельку понаблюдаю, чтобы после поделиться с вами.


Это тоже интересно20 июляВ посёлке Усьве губахинского округа появится новое кафе

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу