Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
11 июля 2020

Заразиться может каждый. История губахинки Анастасии Шайхутдиновой, столкнувшейся с коронавирусом

Заразиться может каждый. История губахинки Анастасии Шайхутдиновой, столкнувшейся с коронавирусом
Общество
  1. Общество
Жительница Губахи Анастасия Шайхутдинова добросовестно выполняла все предписания Роспотребнадзора. И не могла даже подумать, что её семья столкнётся с коронавирусной инфекцией, когда уже будут введены меры послабления режима самоизоляции

О пандемии коронавируса официально было объявлено в апреле текущего года. Губахинцам строго-настрого запретили выходить из дома без особой надобности, прекратить общение с родными и знакомыми. Анастасия Шайхутдинова, героиня моего рассказа, добросовестно выполняла предписания Роспотребнадзора. И не могла даже подумать, что её семья столкнётся с инфекцией, когда начнут вводить меры послабления.

Анастасия рассказывает, что она с детьми просидела дома весь период самоизоляции. Мне и самой удалось наглядно это видеть, так как девушка регулярно выкладывала посты в сети ВКонтакте с рассказами о том, чем она с детьми занимается дома. Настя – человек творческий, поэтому провела время с пользой, совершенствовала навыки фотографа, придумывала для детей разные игры. Дышала свежим воздухом семья на балконе.

И вот начался первый этап выхода из режима ограничений. Разрешили гулять, ходить по магазинам (не только возле дома), но соблюдая меры профилактики.

- Я, как и многие, до последнего не верила в существование коронавируса. Но, тем не менее, в общественных местах ходила в маске.

Соблюдение всех предписаний не уберегло семью от заражения. Положительный анализ оказался у мужа Насти. А выяснилось всё, можно сказать, случайно:

- У него поднялась температура, заболело горло, появился кашель. Состояние слабости, головные боли - всё было. Он решил сдать анализ сам. Потому что планировалась встреча с родственниками, и не хотелось подвергать их опасности. Анализ оказался положительным. В этот период стали появляться некоторые симптомы у меня и детей. Сейчас мы на карантине дома, лечимся и восстанавливаем иммунитет. В больницу нас не положили, сказав, что серьёзных предпосылок для госпитализации нет.

Я не могла не спросить у Насти, что она посоветует тем, кто, несмотря на увеличивающееся число заболевших в городах КУБа и в Губахе в частности, всё ещё не верит в существование вируса. Или думает, что точно не заболеет.

- Всем хочу сказать, что не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты - носить маску и мыть руки. И самое главное - ограничить в общении пожилых родственников.

Это тоже интересно3 июляВ городах КУБа официально зарегистрирован второй смертельный случай от коронавирусной инфекции

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу