Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 июня 2021

Житель Кизела незаконным путём получил наследство, за что предстал перед судом

Житель Кизела незаконным путём получил наследство, за что предстал перед судом
Происшествия
  1. Происшествия
Кизеловец с приятелем подделал документ, дающий право на получение наследства

Кизеловский городской суд рассмотрел дело о хищении средств по подложным документам.

Предварительное следствие установило, что подсудимый, житель Кизела вступил в преступный сговор со своим знакомым. Дело в отношении последнего выделено в отдельное производство. Вдвоём они подделали решение суда, согласно которому подсудимый получал право на наследование имущества незнакомого человека. Последний до смерти находился в Губахинском психо-неврологическом интернате. Согласно поддельному документу, умерший оказывался родственником подсудимого, и тот получал право на присвоение денежных накоплений усопшего, которые составляли более 74 тысяч рублей.

Сумму в 74 тыс. 173 рубля подсудимый по подложному решению суда (в документе использовались вымышленные фамилии судей и стояла фальшивая печать) получил в отделении Сбербанка. Часть полученных средств подсудимый отдал сообщнику. Оставшимися средствами он распорядился по своему усмотрению.

Суд при рассмотрении дела учёл факт, что подсудимый ранее к ответственности не привлекался. Кроме того, в ходе следствия он полностью признал свою вину, покаялся в содеянном и вернул похищенные средства полностью.

Принимая во внимание данные обстоятельства, суд уголовное дело в отношении виновного прекратил. Назначил подсудимому меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.


Это тоже интересно30 июняВ Горнозаводске предъявлено обвинение мужчине, совершившему тройное убийство

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу